Абрикосовый насыпной пирог
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
«Готовим на даче-2018»
Пирог
Для его приготовления нам нужно:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 500 г абрикосов;
- 100 г сахара;
- ванильный сахар.
Для теста:
- 300 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Продукты
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180ºС.Тесто готовится очень быстро и просто. Единственное, масло должно быть замороженное. Но я всегда его храню в морозилке, поэтому просто достаём замороженное масло и натираем его на тёрке. Добавляем муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Готовим тесто
Всё перетираем руками. Получается чуть влажная крошка. Пока готовим начинку, тесто уберём в холодильник.
Насыпное тесто
2. Для начинки добавим в творог яйца, сахар и ванилин.
Готовим начинку
Всё быстро взобьём погружным блендером.
Начинка
3. Абрикосы вымоем, обсушим, разрежем пополам и удалим косточку.
4. Осталось собрать пирог. В форму насыпаем большую часть теста (немного оставим для посыпки сверху.) Распределяем творожную начинку.
Выкладываем на начинку абрикосы.
Сверху оставшееся тесто.
Выпекаем около 45-50 минут при 180ºС.
Пирог
Рассыпчатый, вкуснейший пирог с нежной творожной начинкой можно есть и теплым, и полностью остывшим. Приятного аппетита и тёплого лета!
Это может быть полезным:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
А вот красивые фотки блюд делать не умею)
Буду пробовать с другими ягодами.
Взяли рецепт для праздничного стола, будем делать сегодня с абрикосами)
Сковороду надо смазывать (и чем) перед тем, как тесто-крошку высыпать на нее?
Второй вопрос- какого диаметра сковорода, чтобы пирог получился нужной высоты.
И третий — как вы пирог извлекаете, он не ломается, если лопаткой подцепить?
Заранее благодарю.
Если готовлю так просто, к чаю, разрезаю просто в форме. Если парадный вариант — готовлю в разъемной форме. Пирогу даю полностью остыть и перекладываю на блюдо. Можно подстраховаться и на дно положить внахлест два листочка пекарской бумаги. Перекладываем на блюдо вместе с бумагой. Потом тянем за разные концы и вытаскиваем бумагу, для этого и нужно два листа и внахлест. Удачи и спасибо за комментарии! ( насчет размера… доберусь до дома, обязательно измерю)
Умею представить продукт по описанию, уже предвкушаю, как обрадую домашних! На картинках у кого-то он в квадратной форме, вот и задумалась, а в чем лучше печь, чтобы и пропекся, и не был тоненький, как печенюшка. Про бумагу тоже думала, но тут лучше мнение практика!
Жаль, что у нас абрикосы сошли уже, но, думаю и со сливами будет супер, и с персиками. Как раз зреют)))
Думаю, лопаткой не получится. Можно, наверное, постелить бумагу для выпечки или попробовать силиконовую форму
во-первых, получился какой-то очень рассыпчатый, при разрезании сильно крошится,
во-вторых, получился очень сладким. Думаю, что в следующий раз количество сахара надо убавлять на треть,
в-третьих, творожная начинка получилась жидкая.
Может играет роль жирность творога, а может достаточно 1 яйца, вместо 2;
в-четвёртых, очень долго не мог зарумяниться верх и пришлось его дольше держать в духовке.
Вот такие дела, может что-то не так сделала? Ну, а вообще все равно вкусно и больше похож просто на десерт.
Девушки, помилуйте, нельзя же так вкусно готовить и рассказывать
Также, чем надо смазывать дно противня перед выкладкой теста?
Укладывается на дно противня пергаментная бумага или в ней нет необходимости?
Благодарю Вас за ответ.