Быстро, вкусно и очень недорого

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Попался на глаза рецепт выпечки в интернете, как частенько бывает со мной — не поверила и решила проверить😉 Проверила и поверила, рассказываю, это правда очень вкусно и непривычно быстро:)



Простенький рецепт вкусняшек:

Ингредиенты

  • яйцо куриное комнатной температуры — 2 шт.
  • молоко комнатной температуры — 250 мл
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • мука — 140 г
  • масло растительное — 2 ст. ложки (в оригинальном рецепте масло сливочное)
  

Приготовление

  • В миску насыпать соль, добавить два яйца и вилкой размешать до однородной массы;
  • добавить масло, размешать вилкой;
  • добавить молоко, размешать;
  • в два-три приёма добавлять муку, размешивать.

Тесто получается чуть гуще, чем тесто на блины.

В силиконовые формочки разлить тесто, наполняя формочки не выше середины. Духовку нагреть до 230°, установить формочки в духовку и выпекать 15 минут.



Через 15 минут температуру в духовке снизить до 180° и выпекать ещё 15 минут.



Итого через 30 минут выпечка готова.





Тесто тоненькое, нежное, воздушное, вкус выпечки не сладкий и не соленый, нейтральный. Внутри вкусняшек образуются дырочки, и их можно заполнить любой начинкой.



Можно тёртым сыром.





Можно любимым вареньем😀





В любом случае выпечка получается вкусной :) Так что смело рекомендую такую вкусняшку всем, очень неожиданно и не обременительно:)

Приятного аппетита всем:)

Запись размещена в разделах: , , , рецепты для духовки,
6 комментариев 21 спасибо за запись 6 в избранном 557 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fedzina Федорова Зинаида и еще 5 человек


Комментарии (6)
Интересная выпечка, Наташ! Стоит попробовать!
Рушана, для меня очень необычно получилось оставленные с вечера на утро вкусняшки хрустели и дырочки были прям как кармашки
для ребятишек на рождество можно напечь с сюрпизом в этих кармашках
да и на любой праздничный стол замена бутербродам классная можно икру с рыбкой спрятать
Точно, Рушана, надо попробовать! Спасибо, Наташа. Иногда что-то быстрое надо, без затей, без миксера и мытья большого количества посуды. Это лень моя говорит.))
С сыром, наверно, очень, если прямо в горячие. И вообще с этой основой можно повытворять.
Лариса, я когда увидела рецепт, то первое мысль в моей голове мелькнула да ну нафик это или не съедобно, или какие то недоговорки, тут же за 5 минут замутила теперь уже за два дня подружки восторгаются начинки придумывают и главное — да, никакой практически грязной посуды у меня всего 12 формочек, из одного замеса получается 16 формочек, теперь буду докупать формочки и сразу делать замес Х на 2, потому что один замес съедается со скоростью звука
Вот-вот, Наташа! Уж как я заморачивалась раньше — если тортик, так 100 коржей, если запеканка, так 100 добавок 🙂 сейчас времени жалко, все хочется чего попроще. Но вкусность никто не отменял! 🙂
Лариса, про тортики отдельная песня люблю их до безумия и даже про мытьё посуды забываю, но… времени, да, становится порой жалко или не хватает ради праздника живота,
и если пересмотреть концепцию — то на мой взгляд чем проще, тем полезней, опять же и для желудка, и главное для чувства удовлетворения от содеянного и съеденного

можно ведь из и из простых продуктов устроить праздник.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: