Простенький рецепт вкусняшек:
Ингредиенты
- яйцо куриное комнатной температуры — 2 шт.
- молоко комнатной температуры — 250 мл
- соль — 1/2 ч. ложки
- мука — 140 г
- масло растительное — 2 ст. ложки (в оригинальном рецепте масло сливочное)
Приготовление
- В миску насыпать соль, добавить два яйца и вилкой размешать до однородной массы;
- добавить масло, размешать вилкой;
- добавить молоко, размешать;
- в два-три приёма добавлять муку, размешивать.
Тесто получается чуть гуще, чем тесто на блины.
В силиконовые формочки разлить тесто, наполняя формочки не выше середины. Духовку нагреть до 230°, установить формочки в духовку и выпекать 15 минут.
Через 15 минут температуру в духовке снизить до 180° и выпекать ещё 15 минут.
Итого через 30 минут выпечка готова.
Тесто тоненькое, нежное, воздушное, вкус выпечки не сладкий и не соленый, нейтральный. Внутри вкусняшек образуются дырочки, и их можно заполнить любой начинкой.
Можно тёртым сыром.
Можно любимым вареньем😀
В любом случае выпечка получается вкусной :) Так что смело рекомендую такую вкусняшку всем, очень неожиданно и не обременительно:)
Приятного аппетита всем:)
для ребятишек на рождество можно напечь с сюрпизом в этих кармашках
да и на любой праздничный стол замена бутербродам классная можно икру с рыбкой спрятать
С сыром, наверно, очень, если прямо в горячие. И вообще с этой основой можно повытворять.
и если пересмотреть концепцию — то на мой взгляд чем проще, тем полезней, опять же и для желудка, и главное для чувства удовлетворения от содеянного и съеденного
можно ведь из и из простых продуктов устроить праздник.