
Простенький рецепт вкусняшек:
Ингредиенты
- Яйцо куриное комнатной температуры — 2 шт.
- Молоко комнатной температуры — 250 мл
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Мука — 140 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки (в оригинальном рецепте масло сливочное)
Приготовление
В миску насыпать соль, добавить два яйца и вилкой размешать до однородной массы. Добавить масло, размешать вилкой. Добавить молоко, размешать. В два-три приёма добавлять муку, размешивать. Тесто получается чуть гуще, чем на блины.В силиконовые формочки разлить тесто, наполняя формочки не выше середины. Духовку нагреть до 230°C, установить формочки в духовку и выпекать 15 минут.

Через 15 минут температуру в духовке снизить до 180°C и выпекать ещё 15 минут.

Итого через 30 минут выпечка готова.


Тесто тоненькое, нежное, воздушное, вкус выпечки не сладкий и не соленый, нейтральный. Внутри вкусняшек образуются дырочки, и их можно заполнить любой начинкой.

Можно тёртым сыром.


Можно любимым вареньем😀


В любом случае выпечка получается вкусной:) Так что смело рекомендую такую вкусняшку всем — очень неожиданно и не обременительно:)
Приятного аппетита всем!
для ребятишек на рождество можно напечь с сюрпизом в этих кармашках
да и на любой праздничный стол замена бутербродам классная
С сыром, наверно, очень, если прямо в горячие. И вообще с этой основой можно повытворять.
и если пересмотреть концепцию
можно ведь из и из простых продуктов устроить праздник.
Такого я еще не пробовала!
Вот новые формочки придут к выходным…
а потом с чем только не пробовала, в смысле начинки😉 и крем, и повидло, и варенье…
лежат, если долежат😉 сутки/двое… без потери вкуса и вида😉
У меня, правда, немного по-другому получилось. Пришлось чуть больше муки (горсть) добавить, потому что уж больно жидким тесто было. Всё остальное — строго по рецепту. Изделия очень похожи на профитроли из заварного теста, только гораздо проще делаются! Теперь у меня и к борщу всегда будут эти быстрые пампушки! А пока — с джемом «персик-манго».
Спасибо, что поделилась рецептом! Очень понравился!
Пекутся! Увеличились в размере в 4-5 раз.
Готово!
С джемом.
насчёт помпушек к борщу на мой взгляд — идеально😉и быстро😉
духовка дОльше печёт по времени, чем тесто готовить😀😀
важно соблюсти температурный режим -именно 230° первые 15 минут, тогда тесто отлично поднимается,
с ребятишками очень интересно наблюдать😀
У меня 12 формочек, но видимо, для этого обьема теста их нужно больше, чтобы заполнять менее, чем на 1/2. Или скорректировать рецепт под это количество.
Начинку сделала смешав творожный сыр Альметте с парой ложек сгущёнки.
Это они «вверх ногами»)))
здоровский рецептик, твои выпеклись пампушечками😀
у меня обычно тесто хорошо вмещалось в 18-ти формочках,
я пробовала корректировать рецепт, не то получалось — или пышность меньше была, или выпечка не воздушная,
поэтому оставила все пропорции без изменений.
Надо бы попробовать с другими начинками! Спасибо!
главное — без заморочек😉
Люблю такие простые и вкусные рецепты.
Делаются быстрее класических профитролей из
заварного теста, а по вкусу не хуже, а даже лучше.
у меня подружка прозвала эту выпечку «залипухи»,
я её спросила почему такое название, она отвечает «потому что залипла на них, пеку и пеку»
я то же теперь обожаю быстрые и вкусные рецепты, жалко становится времени на колдовство у плиты😉
Действительно похоже. Видела когда-то в программе Джейми Оливера.
Возможно другие пропорции, я сама не пекла, не помню. Но помню, что по технологии масло не добавляется в тесто, а кладется/наливается в формочки и они предварительно нагреваются в духовке. А уже потом их достают и туда выливается тесто. Этот момент мне показался заморочным, поэтому пробовать не стала. 🙂
хоть и смазывала формочки, потом их замачивала в раковине, что бы отмыть, а из силиконовых формочек достать совсем нет проблем.
У меня металлическая маффиница на 12 ячеек
На донышко капнула масла и налила тесто по твоему рецепту.
Из ячеек нормально вышло. Подковырнула вилкой и вытащила. Заправила просто сгущенкой.
Ням и нету булочек🤣
Спасибо за рецепт! Быстро, вкусно, бюджетно!
Думаю, что в следующий раз в тесто одну ложку масла добавлю, раз в формочки перед заливкой его добавляла.
Вот уже одну вытащила. Ничего не прикипело
А это они уже со сгущенкой😊
А выпрыгнут они или не выпрыгнут — зависит от количества налитого теста в форму. У меня было налито едва на 1/3
Впрочем, и действительно что-то я с критикой перебарщиваю, удаляюсь. Успехов!
(Вы, скорее всего, недостаточно нагрели форму с маслом. И форма лучше если толстостенная, тяжелая)
у меня нет таких формочек, только ребристые, в твоих то точно ничего не прилипнет
главное — быстро, затем — просто, затем — бюджетно😉