Быстро, вкусно и очень недорого

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Попался на глаза рецепт выпечки в интернете, как частенько бывает со мной — не поверила и решила проверить😉 Проверила и поверила! Рассказываю: это правда очень вкусно и непривычно быстро:)



Простенький рецепт вкусняшек:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное комнатной температуры — 2 шт.
  • Молоко комнатной температуры — 250 мл
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 140 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (в оригинальном рецепте масло сливочное)
  

Приготовление

В миску насыпать соль, добавить два яйца и вилкой размешать до однородной массы. Добавить масло, размешать вилкой. Добавить молоко, размешать. В два-три приёма добавлять муку, размешивать. Тесто получается чуть гуще, чем на блины.

В силиконовые формочки разлить тесто, наполняя формочки не выше середины. Духовку нагреть до 230°C, установить формочки в духовку и выпекать 15 минут.



Через 15 минут температуру в духовке снизить до 180°C и выпекать ещё 15 минут.



Итого через 30 минут выпечка готова.





Тесто тоненькое, нежное, воздушное, вкус выпечки не сладкий и не соленый, нейтральный. Внутри вкусняшек образуются дырочки, и их можно заполнить любой начинкой.



Можно тёртым сыром.





Можно любимым вареньем😀





В любом случае выпечка получается вкусной:) Так что смело рекомендую такую вкусняшку всем — очень неожиданно и не обременительно:)

Приятного аппетита всем!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты для духовки, ,
42 комментария 38 спасибо за запись 23 в избранном 1825 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AlenaGon Елена и еще 22 человека


Комментарии (42)
Интересная выпечка, Наташ! Стоит попробовать!
Рушана, для меня очень необычно получилось оставленные с вечера на утро вкусняшки хрустели и дырочки были прям как кармашки
для ребятишек на рождество можно напечь с сюрпизом в этих кармашках
да и на любой праздничный стол замена бутербродам классная можно икру с рыбкой спрятать
Точно, Рушана, надо попробовать! Спасибо, Наташа. Иногда что-то быстрое надо, без затей, без миксера и мытья большого количества посуды. Это лень моя говорит.))
С сыром, наверно, очень, если прямо в горячие. И вообще с этой основой можно повытворять.
Лариса, я когда увидела рецепт, то первое мысль в моей голове мелькнула да ну нафик это или не съедобно, или какие то недоговорки, тут же за 5 минут замутила теперь уже за два дня подружки восторгаются начинки придумывают и главное — да, никакой практически грязной посуды у меня всего 12 формочек, из одного замеса получается 16 формочек, теперь буду докупать формочки и сразу делать замес Х на 2, потому что один замес съедается со скоростью звука
Вот-вот, Наташа! Уж как я заморачивалась раньше — если тортик, так 100 коржей, если запеканка, так 100 добавок 🙂 сейчас времени жалко, все хочется чего попроще. Но вкусность никто не отменял! 🙂
Лариса, про тортики отдельная песня люблю их до безумия и даже про мытьё посуды забываю, но… времени, да, становится порой жалко или не хватает ради праздника живота,
и если пересмотреть концепцию — то на мой взгляд чем проще, тем полезней, опять же и для желудка, и главное для чувства удовлетворения от содеянного и съеденного

можно ведь из и из простых продуктов устроить праздник.
Наташа, зачет!👍👍👍
Такого я еще не пробовала!
Вот новые формочки придут к выходным…
Ира, привет, я после первой выпечки в шоке была
а потом с чем только не пробовала, в смысле начинки😉 и крем, и повидло, и варенье…
лежат, если долежат😉 сутки/двое… без потери вкуса и вида😉
Принимай, Наташа, отчёт о проделанной работе!) Рецепт понравился!
У меня, правда, немного по-другому получилось. Пришлось чуть больше муки (горсть) добавить, потому что уж больно жидким тесто было. Всё остальное — строго по рецепту. Изделия очень похожи на профитроли из заварного теста, только гораздо проще делаются! Теперь у меня и к борщу всегда будут эти быстрые пампушки! А пока — с джемом «персик-манго».
Спасибо, что поделилась рецептом! Очень понравился!
Пекутся! Увеличились в размере в 4-5 раз.
Пекутся! Увеличились в размере в 4-5 раз.

Готово!
Готово!

С джемом.
С джемом.
Женя, класс👍👏 очень аппетитно
насчёт помпушек к борщу на мой взгляд — идеально😉и быстро😉
Сижу и думаю, что бы такого приготовить! И тут рецептик)) Спасибо!
Людмила, по поводу «приготовить» громко сказано😀
духовка дОльше печёт по времени, чем тесто готовить😀😀

важно соблюсти температурный режим -именно 230° первые 15 минут, тогда тесто отлично поднимается,
с ребятишками очень интересно наблюдать😀
Спасибо, Наталья! У меня пока нет формочек. Но похожие булочки для аля профитроли я готовила без них. Вот думаю, может рискнуть и тут. Как думаете?
Людмила, здесь же тесто жидкое, как на блины, оно растечётся без формочек, кстати и в металлических формочках у меня не поднималось.
Поняла, Наталья! Спасибо, что ответили. Закрутилась тут. Пока времени не было ни печь, ни формочки заказать)) Но всё равно попробую!
Привет, Наташа! Испекла. Получилось очень объемно. )))
У меня 12 формочек, но видимо, для этого обьема теста их нужно больше, чтобы заполнять менее, чем на 1/2. Или скорректировать рецепт под это количество.
Начинку сделала смешав творожный сыр Альметте с парой ложек сгущёнки.
Это они «вверх ногами»)))
Это они "вверх ногами")))
Лариса, привет
здоровский рецептик, твои выпеклись пампушечками😀
у меня обычно тесто хорошо вмещалось в 18-ти формочках,
я пробовала корректировать рецепт, не то получалось — или пышность меньше была, или выпечка не воздушная,
поэтому оставила все пропорции без изменений.
Наташа, спасибо ещё раз за рецепт! На новогодних каникулах я сделала а-ля эклеры. Был у меня семейный рецепт на заварном тесте таких пирожных. Но решила тесто приготовить по вашему рецепту. Всё очень быстро, просто и красиво. Единственный минус получившегося продукта — крем получился жидковатым, поэтому он местами вытек пока не успел застыть. И ещё: не сразу вынула заготовки под пирожные из формочек, поэтому они стали уже опускаться (видно на фото). Но это не относится к самому рецепту теста))

Надо бы попробовать с другими начинками! Спасибо!

Люда, всё равно вкусно и быстро, а с начинками что? приноровимся😀😉🌷
главное — без заморочек😉
Наталья, спасибо за рецепт. 🌷🌷🌷
Люблю такие простые и вкусные рецепты.
Делаются быстрее класических профитролей из
заварного теста, а по вкусу не хуже, а даже лучше.


Да уж, спасибо Наташеньке! Я этих пустышек за праздничные дни столько напекла! Всех накормила!
Рушаночка, я рада, что поверила в простоту и вкусноту, но с начинками вкуснее, осбенно с рыбным чем нить или с сырным😉
у меня подружка прозвала эту выпечку «залипухи»,
я её спросила почему такое название, она отвечает «потому что залипла на них, пеку и пеку»
Я наполняла жареными грибами, творожным сыром с зеленью, а в Новый год красной рыбкой. Хочу найти формочки помельче, чтобы сладкую начинку делать.
Замечательное у тебя наполнение было
Анна, отлично получилось
я то же теперь обожаю быстрые и вкусные рецепты, жалко становится времени на колдовство у плиты😉
так то ж йоркширский пудинг! И если делать по исходной технологии, а она ну совсем чуть-чуть отличается от этой, то результат тоже будет чуть-чуть иной 😉 в лучшую сторону
Спасибо технологию не подскажете нужно же пробовать
В тесто масло не добавлять, взять металлическую!!! форму с ячейками. В каждую добавить масло растительное, чтоб на полсантиметра прикрывало дно, хорошо разогреть в духовке, до состоянии чтоб шкваркало, когда тесто будете разливать. Как разогреется, быстренько разлить все тесто, на 2/3 высоты. Выпекать как написано. Так они получаются более высокие и «пустые», как стаканчики скорее, а не шарики полые
Спасибо, более, чем понятно, значит я в металлических не правильно выпекала.
Вот точно! А я все думала, что же мне это напоминает!
Действительно похоже. Видела когда-то в программе Джейми Оливера.
Возможно другие пропорции, я сама не пекла, не помню. Но помню, что по технологии масло не добавляется в тесто, а кладется/наливается в формочки и они предварительно нагреваются в духовке. А уже потом их достают и туда выливается тесто. Этот момент мне показался заморочным, поэтому пробовать не стала. 🙂
Лариса, мне кажется пустые силиконовые формочки в духовке деформируются, жалко портить
у металла и силикона разные теплопроводные свойства в данном случае это важно
Я пробовала это тесто в металлических формочках печь, так оно приварилось к стеночкам формочки и практически не поднялось,
хоть и смазывала формочки, потом их замачивала в раковине, что бы отмыть, а из силиконовых формочек достать совсем нет проблем.
Наверно, не пробовала никогда.
Наташа, прими и мой отчёт)
У меня металлическая маффиница на 12 ячеек
На донышко капнула масла и налила тесто по твоему рецепту.
Из ячеек нормально вышло. Подковырнула вилкой и вытащила. Заправила просто сгущенкой.
Ням и нету булочек🤣
Спасибо за рецепт! Быстро, вкусно, бюджетно!
Думаю, что в следующий раз в тесто одну ложку масла добавлю, раз в формочки перед заливкой его добавляла.

Вот уже одну вытащила. Ничего не прикипело
Вот уже одну вытащила. Ничего не прикипело

А это они уже со сгущенкой😊
А это они уже со сгущенкой😊
Извините, но это, как бы помягче сказать, но… ммм, это брак если все сделать правильно, то булочки выпрыгивают выше уровня формы сантиметра на 4 минимум, и они раскрываются этакими пухлыми зажаристыми лепестками, образуя такую же прожаристую изнутри полость
Считаете выбросить нужно было, раз по Вашему мнению это брак?😂
А выпрыгнут они или не выпрыгнут — зависит от количества налитого теста в форму. У меня было налито едва на 1/3
Юля, что значит выбросить вкусняшки к чаю/кофе, нененене никаких «выбросить»
не по моему мнению, а по технологии! Вот когда у Вас получатся правильные, наверняка меня вспомните и улыбнетесь 🙂 я, не побоюсь показаться нескромной, на этих пудингах собаку съела, мое безотказное коронное блюдо на все случаи жизни.
Впрочем, и действительно что-то я с критикой перебарщиваю, удаляюсь. Успехов!
(Вы, скорее всего, недостаточно нагрели форму с маслом. И форма лучше если толстостенная, тяжелая)
Критику мы здесь нормально воспринимаем спасибо за ваш опыт
Юля, отлично
у меня нет таких формочек, только ребристые, в твоих то точно ничего не прилипнет
главное — быстро, затем — просто, затем — бюджетно😉
Чтобы мои не выпрыгнули, я наливала меньше половины формочек.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: