![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/06/04/bc2d58.jpg)
Ингредиенты
- Гречка варёная — 1,5 стакана
- Фасоль вареная — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Кабачок — 100 г
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Время приготовления: 1 час + время, чтобы сварить гречку и фасоль.
Приготовление
Честно скажу, я готовила «на глазок». Гречки и фасоли взяла примерно одинаково. Фасоль сама варила, но вполне подойдёт консервированная. Кусочек натертого кабачка (половину маленького) добавила для сочности. Зелень подойдёт любая.Сначала обжарить морковь и лук до мягкости.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/06/04/44b369.jpg)
Гречку и фасоль выложить в удобную ёмкость. Измельчить погружным блендером до однородности.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/06/04/564aed.jpg)
Добавить обжаренные овощи, натертый кабачок, нарезанную зелень и яйцо. По вкусу посолить и поперчить. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы можно было слепить котлеты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/06/04/612564.jpg)
Разогреть сковороду с маслом. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/06/04/41bf25.jpg)
К гречаникам подать сметану, майонез или кетчуп.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/06/04/6ae07c.jpg)
Приятного аппетита!