Макароны-ракушки с капустой и мясом, или Очень ленивые вареники
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
Ленивые вареники
Очень вкусно!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная небольшая — 1/2 кочана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фарш мясной — 200 г
- Макаронные изделия — 300 г
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки.
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить и обжарить натертую на крупной терке морковь.К обжаренным луку и моркови добавить нарезанную тонкими полосками капусту, мясной фарш, посолить, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности, иногда помешивая.
Затем добавить заранее отваренные макаронные изделия. Я использовала макароны-ракушки.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и разогреть макароны-ракушки с овощами на медленном огне 5-10 минут.
Такое блюдо можно приготовить не только со свежей капустой, но и с квашеной, получается тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Это может быть полезным: