Запеканка с черникой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 яйца,
- 100 г сахарного песка,
- 1 щепотка ванилина,
- 500 г творога,
- 3 ст. ложки манной крупы,
- 150 г черники (замороженной).
Приготовление:
- Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник до использования. Желтки взбить миксером с сахаром и ванилином до получения пышной светлой массы однородной консистенции.
- Творог протереть через частое сито и перемешать с желтковой массой. Добавить манную крупу. Тщательно перемешать.
- Охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену (если емкость перевернуть, они не должны вытекать). Ввести их в творожную массу и быстро перемешать.
- Чернику вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Духовку нагреть до +180°С. Форму для запекания смазать любым жиром.
- На дно выложить 1/3 творожной массы, затем слой черники и оставшуюся творожную массу. Разровнять и запекать в течение 30 минут. Дать немного остыть, разрезать и разложить по порционным тарелкам.
В одной порции: 280 ккал.
Время приготовления: 60 минут.