![Яблочный квас/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/09/8e01c0.jpg)
Яблочный квас. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Приготовление
1. Яблоки хорошо вымыть, крупно нарезать, залить 3 л холодной воды, довести до кипения и варить примерно 3-4 минуты. Затем добавить сахарный песок, снова довести до кипения и снять с огня.![Шаг 1. Нарезаем яблоки.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/09/fafb7d.jpg)
Шаг 1. Нарезаем яблоки
2. Дать остыть до комнатной температуры, затем процедить. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить в яблочный отвар, размешать и оставить на 12 часов.
![Шаг 2. Добавляем дрожжи.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/09/31edf4.jpg)
Шаг 2. Добавляем дрожжи
3. Готовый квас разлить по бутылкам, хорошо закупорить и поставить в холодильник. Напиток станет более вкусным и насыщенным, если его выдержать в бутылках 2-4 недели на холоде.
Время приготовления: 45 минут.