Яблочный квас - исконно русский напиток. Хорош как в жару, так и в непогоду

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Домашние напитки всегда пользуются спросом среди домочадцев. Они хороши как в жару, так и в непогоду. Традиционный русский напиток — яблочный квас — тоже не исключение. Вы такой еще не пробовали? Сейчас самое время это сделать!

Яблочный квас/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Яблочный квас. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится

На 3 литра
  • 700 г яблок,
  • 300 г сахарного песка,
  • 25 г дрожжей.

Приготовление

1. Яблоки хорошо вымыть, крупно нарезать, залить 3 л холодной воды, довести до кипения и варить примерно 3-4 минуты. Затем добавить сахарный песок, снова довести до кипения и снять с огня.

Шаг 1. Нарезаем яблоки.
Шаг 1. Нарезаем яблоки

2. Дать остыть до комнатной температуры, затем процедить. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить в яблочный отвар, размешать и оставить на 12 часов.

Шаг 2. Добавляем дрожжи.
Шаг 2. Добавляем дрожжи

3. Готовый квас разлить по бутылкам, хорошо закупорить и поставить в холодильник. Напиток станет более вкусным и насыщенным, если его выдержать в бутылках 2-4 недели на холоде.

Время приготовления: 45 минут.

Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 6 спасибо за статью 10 в избранном 16251 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Vadka Вадим и еще 9 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: