Соленые зеленые помидоры
Соленые зеленые помидоры
Ингредиенты
- Зеленые помидоры — 2 кг
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Молотая корица — 5-10 г
- Соль — 2 ст. ложки
Приготовление
1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.2. Разложить их по стерилизованным банкам.
3. В каждую банку влить кипяток (так, чтобы он полностью покрыл плоды) и оставить на 30 минут.
4. Воду слить и довести до кипения. Повторить еще 2 раза.
5. После третьей заливки воду необходимо снова довести до кипения, добавив соль, корицу и лавровый лист. Кипятить 5 минут.
6. Готовым рассолом залить помидоры в банках и закатать. Перевернуть на сложенное вчетверо полотенце и дать полностью остыть.
Сезон заготовок в самом разгаре и, чтобы работать было легко и безопасно, стоит присмотреть удобные приспособления для стерилизации и закатки. А еще — симпатичные баночки и этикетки. Обширный ассортимент различных товаров для заготовок вы найдете на нашем Маркете, где собраны предложения многих крупных дачных интернет-магазинов. Посмотреть подборку товаров для заготовок.
Мерная ложка двухсторонняя с регулируемой шкалой, 22см
275 руб
Русский Огород
Русский Огород
Крышка п/э сливная I-82
15 руб
Русский Огород
Русский Огород
Крышка для слива, D10,5см
79 руб
Русский Огород
Русский Огород
Крышка п/э для холодной закатки, 10шт
95 руб
Русский Огород
Русский Огород
Любите пробовать оригинальные способы приготовления домашних заготовок? В спецвыпуске журнала «Лиза» №3-2019 «Заготовки» собрана коллекция легких рецептов домашних закусок из мяса и рыбы, солений и маринадов из овощей и грибов, варенья, компотов и полезных сладостей. Номер уже в продаже!
А вот еще несколько рецептов заготовок из зеленых томатов: