После засолки помидоров в бочке (по истечении срока) помидоры сильно мятые. В чем может быть причина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После засолки помидоров в бочке (по истечении срока) помидоры сильно (очень) мятые.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
13 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 940 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Помидоры какие солили? Зелёные, бурые или спелые?
Спелые и разные
Засаливать томаты в одной ёмкости лучше одинаковой спелости — зеленые с зелёными/бурыми,
крсные с красными.
у томатов разной спелости стрруктура разная, недоспелые давят спелых/переспелых.
Я, имел ввиду сорт.
Ну вот и ответ. Сорта скорее всего, не под засолку, а салатные были. Плюс спелые. Солить хорошо зелёные помидоры. Вот тогда вообще не важно, какой сорт.
И от сорта зависит целостность томатов в засоле.
Прочитала вопрос и слюноотделение началась, захотелось бочковых помидор
Подскажите, какой желательно, но круглый.
Валерий, на вскидку не подскажу, я не засаливаю в бочках, но мама всегда брала томаты для засола с толстой стенкой и кожицей, они не расползались и форму держали.
Давно это было.
Очень нравятся, когда они (пшикают) когда прокалываешь и много сока.
и газ слегка в нос бьют, остренько так отлично помню этот вкус
О каком сроке идет речь? До истечения этого срока томаты были нормальные? Шкурка не лопнула?
Причин может быть много: неправильно выбран сорт, неправильные ингредиенты (не по рецепту), нарушение технологического процесса, слишком высокая температура, хранение не в погребе…
Срок, когда можно уже есть (с 15.08.24 по 15.10.24)
Ясно. Что-то пошло не так. А что именно — трудно сказать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: