Сеньора помидора - королева засола!
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Хочу рассказать Вам о двух самых любимых рецептах зимнего консервирования в нашей семье. Эти салаты мы очень любим! Особенно, вкусным получаются маринады. Уверена, что многие знают эти рецепты и готовят их сами. И, все же… Хочу поделиться не ради конкурса, а, как говорит мой внук, просто так:))
Первый салат назову «Слоеное ассорти». Хорош салат тем, что сюда можно класть любые овощи и в произвольных пропорциях. Я, лично, кладу, практически, все основные овощи, что растут на огороде: помидор, огурец, лук, морковь, перец болгарский и капуста. Получается очень красиво, ярко, разнообразно!
Овощи почистить, помыть, порезать кружочками, лук и перец — колечками, капуста — небольшими кусочками, сложить слоями в стерилизованные банки. Добавить несколько горошек черного перца. Залить кипящим маринадом, накрыть крышкой и стерилизовать 10-15 мин. Всё — готово! Без особых хлопот! Вкусно, сочно, полезно! А маринад какой ароматный — не передать словами! Он у нас выпивается первым, а потом в ход идут все овощи. Дети с удовольствием уплетают и морковь, и перец, и лук!
Маринад готовится очень просто: на 3 литра воды 4 стол. ложки соли, 8 стол. ложек сахара, довести до кипения, добавить неполный стакан уксуса.
Второй салат называется «Помидоры в желатине». Тоже довольно известный рецепт, многие хозяйки знают его наизусть!
Овощи почистить, помыть, помидоры порезать на половинки, лук - кольцами, уложить всё слоями в стерилизованные банки. Добавить горошки перца. Залить кипящим маринадом, стерилизовать 15 минут, закатать и перевернуть банки вверх дном.
Маринад: на 3 литра воды по 6 стол ложек сахара и соли, довести до кипения, добавить 9 стол ложек желатина, помешивать до полного растворения, добавить пол стакана уксуса.
Приятного здорового аппетита!
А напоследок хочу показать небольшой фотоколлаж из дачных рецептов. Вот такие яркие и вкусные заготовки мы делаем на зиму! И все благодаря нашему дачному урожаю! Желаю и Вам всем богатого урожая и вкусных дачных рецептов!
Спасибо за внимание!
Это может быть полезным:
я пожалуй, не поспорю)
ведь, действительно, в засоле
всех главнее помидоры!
будь то красный иль зеленый,
свежий или чуть соленый,
помидор иль помидора -
выглядят всегда достойно))))
Теперь о рецептах. Действительно, «Помидоры в желатине», я помню мама закатывала каждый год и по банок 10, сейчас, конечно, реже и в меньших количествах, но это универсальный рецепт. Закуска отличная, можно использовать в зажарку или приготовить соус.
Удачи в конкурсе, от меня+1.
Ну и пусть у Вас «она» эта помидора.
Раз сеньора такова, что ж я не оспорю.
Главное в томате — радость от засола.
А зимою кушать, на тарелке вволю.