Корона из ребрышек ягненка
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Корона из рёбрышек ягненка
Внутри короны — гарнир из картофеля и тыквы. Отдельно я приготовила и соус «Бакбекю», который очень подойдет к этим ребрышкам.
Для приготовления нам нужно
- ребрышки ( ягненка или свиные)
- 2-3 картофелины
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 1/2 лимона
- 80 мл. соевого соуса
- 80 мл красного сухого вина
- 2 ст. ложки меда
- смесь перцев
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 1 ч. ложки горчичного порошка
- 2-3 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ст. ложки томатной пасты.
- 2 ст. ложки соевого соуса
Продукты
Приготовление
1. Ребрышки вымыть, обсушить. Со стороны косточек сделать надрезы и зачистить косточку. Лишнее мясо срезать. Оно нам еще пригодится для начинки.Зачистить косточки
2. Приготовить маринад.
Для этого 80 мл соевого соуса смешать с соком половинки лимона, добавить 80 мл. сухого красного вина, добавить 2 ст. ложки меда (предварительно растопила на водяной бане) и приправить смесью перцев.
Маринад
3. Ребра и срезанное мясо опустить в маринад. Дать замариноваться мясу пару часов (можно и больше).
4. Картофель предварительно отварить в мундире до полуготовности, очистить и нарезать кубиками.
Тыкву, лук очистить и нарезать также кубиками. Приправить перцем и солью.
Начинка
5. Ребра достаем из маринада и ставим их косточками наружу в форму выстеленную фольгой ( я сделала в два слоя).
Скрепляем корону кулинарной нитью.
Вниз кладем овощную начинку. (Остатки ее я отдельно запекла в фольге).
Кладём начинку
Поверх овощей кладем срезанное мясо, порезанное на кусочки.
Сверху мясо
6. Запечатываем фольгу и ставим в духовку разогретую до 170 С. Готовим около 1,5 часов.
За это время раза три я открывала фольгу и поливала образовавшимся соком мясо.
Потом фольгу надо открыть. Косточки закрыть кусочками фольги, чтобы не сгорели и подрумянить «Корону» при 190-200 С.
Закрыть косточки
7.Пока мясо готовится, можно заняться соусом.
Луковицу мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить порезанный чеснок.
Добавить 400 г томатного соуса. (Я взяла свой. Летом я прокручиваю свои томаты через мясорубку, добавляю специи и увариваю до густоты. Закручиваю крышками).
Довести до кипения.
Готовим соус
Отдельно смешать 2 ст. ложки коричневого сахара и 1 ч. ложку горчичного порошка.
Залить 1/2 стаканом кипятка. Растворить.
Добавить яблочный уксус и томатную пасту.
Готовим соус
Готовим соус
Все объединить. Приправить перцем и соевым соусом. Проварить в течении 10 мин. Пробить блендером. Остудить. Соус готов!
Соус готов
8. Как только ребрышки зарумянятся, вынуть их из духовки, переложить на блюдо. Удалить кулинарную нить. И можно садится за стол. Не забудьте подать к ним соус!
Корона из рёбрышек
Приятного аппетита!!!
Это может быть полезным:
Только все немного не по карману!
Попробую сделать из свинных ребрышек и вместо соуса домашнюю аджику, думаю должно тоже вкусно получится?
у вас очень изобильное меню, не у всех хватит даже фантазии)) чтоб столько приготовить))
Анекдотичная ситуация…
У меня дома нескончаемые запасы тыквы .., благодаря сайту, меню из тыквы стало более разнообразным и мои мужчины, которые тыкву не ели ни в каком виде, стали ее признавать…
ТОЛЬКО ЧТО я готовила куриные голени с картошкой и тыквой в духовке… Вкусно… Но у нас все предпочитают баранину. Баранины дома не было. Муж сидит и ноет, что хочет то же самое, но только с бараниной… Я ему отвечаю, что не факт, что будет вкусно… ну и все.
И тут я залезаю на сайт…
Танечка, я теперь вижу, что будет вкусно)) И очень красиво ))
Баранину даже тыквой не испортить))
Спасибо за рецепт. Мой голос
Завтра заеду за бараниной)))
Что касается раздельного питания — я тоже как-то пробовала претворить эту идею в жизнь (причем, детей и мужа не трогала, проводила эксперимент на себе))) Скажу честно, заморачивалась я примерно 2-3 месяца. В результате забросила это дело. Наверное, для этого надо «созреть», или делать ради чего-то. А я просто так — пробовала ради интереса)