Вкуснейший рассольник на зиму. Заготовка, которая должна быть в арсенале любой хозяйки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Eleko Eleko РЕДАКТОР
Конева Елена Тольятти
Рассольник регулярно появляется почти на каждом столе. Сейчас, когда овощи в изобилии, можно приготовить заправку для этого супа и закатать ее в банки. Такая заготовка позволит быстро приготовить обед, когда времени мало. К тому же в сезон отличные овощи можно дешево купить, а у дачников и сельских жителей они вообще со своего огорода.  

Вкуснейший рассольник на зиму. Фото автора
Вкуснейший рассольник на зиму. Фото автора

Ингредиенты

  • 1,5 кг свежих огурцов
  • 1,5 кг томатов
  • 600 г репчатого лука
  • 600 г моркови
  • 250 г сухой перловой крупы
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка с горкой соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 60 мл 9%-го уксуса
  • 100 мл воды
  • укроп — по вкусу (необязательно)

Ингредиенты. Фото автора
Ингредиенты. Фото автора

Приготовление

Перловую крупу нужно заранее промыть и замочить на пару часов. Огурцы — тоже ненадолго положить в воду и затем хорошенько вымыть. При приготовлении рассольника можно использовать переросшие или некондиционные зеленцы, но если семена у них стали крупными, то их стоит вырезать. 

Огурцы нарезаем кубиками, морковь натираем на обычной терке или на терке для корейской морковки. 

Морковь натираем на тёрке. Фото автора
Морковь натираем на терке. Фото автора

Лук режем кубиками — или как вы обычно это делаете на рассольник. Томаты разрезаем на половинки и натираем мякоть на терке, придерживая шкурку, которую потом выбрасываем. 

Подготовленные овощи. Фото автора
Подготовленные овощи. Фото автора

В большую кастрюлю выкладываем подготовленные овощи, палочки укропа и перемешиваем. Затем добавляем масло, соль, сахар, с перловки сливаем воду и кладем ее тоже, снова перемешиваем. Отправляем кастрюлю на плиту, добавляем воду и доводим массу до кипения, периодически помешивая для равномерного прогревания. Следим, чтобы не подгорело.  

Тушим заготовку для рассольника. Фото автора
Тушим заготовку для рассольника. Фото автора

После закипания на медленном огне тушим заготовку 25 минут. Вынимаем укроп, добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Раскладываем рассольник по стерилизованным банкам и переворачиваем их. Укрываем полотенцем и даем полностью остыть.

В сезон заготовок хорошо, когда все нужное под рукой. В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, найдется все, что требуется хозяйке. Выбирайте крышки, стерилизаторы, мерные емкости и т.п. в подборке товаров Для заготовок.

Крышка для слива, D10,5см 79 руб
Русский Огород
Крышка п/э для холодной закатки, 10шт 95 руб
Русский Огород
Крышка для слива винтовая, 82мм 89 руб
Русский Огород
Крышка п/э для горячей закатки, 10шт 99 руб
Русский Огород


Подробнее увидеть весь процесс приготовления заправки для рассольника вы можете, посмотрев видеоролик.



Из этих ингредиентов получается около 4 л заготовки для рассольника. Зимой будет достаточно сварить бульон, почистить-порезать пару картофелин, загрузить их и содержимое баночки — и через 10 минут суп готов. Кроме рассольника, можно законсервировать подобную заготовку для борща. Это очень удобно, уменьшает рутину на кухне, а также сильно экономит время.

Приглашаем вас на канал «7 дач»! Там собрано множество интересных и полезных видеороликов. Они помогут вам вырастить рассаду овощей и декоративных растений, правильно ее высадить, справиться с вредителями и болезнями, а потом сохранить собранный урожай. В пору заготовок вас наверняка заинтересуют следующие видеорецепты:

Статья размещена в разделах: , , ,
1 комментарий 8 спасибо за статью 10 в избранном 82661 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
AlenaGon Елена и еще 9 человек




Комментарии (1)
Подтверждаю вкусная и обязательная для меня заготовка рассольника на зиму,
очень удобно готовить зимой, когда снеговую лопату не выпускаешь из рук.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: