
Тыквенный пирог
Ингредиенты
Для теста- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
Для начинки
- Тыквенное пюре — 300 г
- Сгущёнка — 320 г (целая банка)
- Яйца — 2 шт.
- Корица молотая — 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Щепотка соли
Приготовление
Тыквенное пюре. Режем тыкву мелкими кубиками (примерно 300-350 г), складываем её в кастрюлю с толстым дном. Заливаем чуть-чуть воды, чтобы она покрывала дно, и ставим под крышкой на медленный огонь. Чем мельче кубики тыквы, тем быстрее она приготовится. Проверяем готовность тыквы, периодически прокалывая её ножом. Когда кубики стали мягкими, пюрируем погружным блендером и оставляем остывать.Можно делать пюре из замороженной тыквы. Можно сделать пюре побольше и заморозить уже в готовом виде.

Моя тыква
Тесто. Сливочное масло берем из холодильника, нарезаем кубиками, перетираем с мукой. Крошка готова. Вводим яйцо и оба сахара. Руками замешиваем тесто, оно должно получиться нелипким и мягким. Убираем в холодильник. Включаем духовку на 200 градусов.
Начинка. К этому времени пюре должно подостыть. Добавляем к нему сгущёнку и аккуратно перемешиваем до однородности. Вбиваем яйца, всыпаем пряности и соль/сахар. Всё ещё раз перемешиваем.
Формируем пирог. Берем форму (у меня она разборная 25 см), на дно стелем пергамент, бортики смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем его, формируя бортики. Вливаем начинку и отправляем в духовку — 15 минут при 200 градусов, а потом ещё 40 минут на 180 градусов.
Всё это время наслаждаемся витающими по дому ароматами.
Готовому пирогу даём полностью остыть и теперь уже наслаждаемся вкусом.

Готовый пирог
Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт, все ингредиенты дома в наличии 😘