Рыбная запеканка со шпинатом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 400 г филе форели,
- 150 мл сухого белого вина,
- 1 лимон,
- 200 г шпината,
- 4 помидора,
- 0,5 пучка зеленого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- тертый мускатный орех,
- 3 ст. ложки тертого сыра.
Приготовление:
- Половину лимона нарезать кружками, из второй половины выжать сок. Вскипятить 1 стакан воды с вином и лимонным соком. Положить рыбу, посолить и варить под крышкой 15 минут.
- Лук нарезать колечками, чеснок пропустить через пресс. Помидоры нарезать кружками. Залить 0,5 л воды, приправить солью и мускатным орехом. Добавить шпинат и варить 5 минут.
- В смазанную жиром форму выложить слоями: кружки помидоров, рыбу, шпинат, лук, чеснок и кусочки лимона. Форму поставить в духовку на 10–15 минут. За 5 минут до готовности рыбу посыпать тертым сыром.
Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 270 ккал.
Белки — 46 г, жиры — 12 г, углеводы — 23 г.