Яблоки. Дилемма: или сушить, или снова сахар...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот что радует в этом году — так это фрукты и ягоды. Яблоки красивые и чистые. И много. 

яблоки

Решила с этого года переходить на сушку и заморозку, чтобы минимизировать употребление сахара)) 

Хотя сегодня вот, как назло, нашла в загашнике рецепт конфитюра, даже не помню где взяла, то ли у подруги, то ли в интернете… Снова с сахаром, но должно быть вкусно)) 

Берете кастрюлю, нарезаете туда яблоки, обязательно кидайте в кастрюлю всё — и серединки и семечки, так как в них больше всего пектина. (Серединки в марлевом мешочке).
Можно нарезать яблоки до самого верха кастрюли. Затем наливаете воды, чтобы они покрывали яблоки лишь наполовину (т.е. в случае, если у вас полная кастрюля яблок, то воды, следовательно, наливаете до середины этой самой кастрюли).
1. Ставите на медленный огонь и варите 2 — 2,5 часа (время отсчитывается от момента закипания). 
Мешать не надо! Просто забудьте о яблоках на 2 часа и все.
Затем возьмите сито и другую кастрюлю и откиньте туда сваренные яблоки, чтобы отвар хорошенько стек. Стекать он может несколько часов. Я обычно ставлю на ночь или часа на 3-4 днем. 
Если нет сита, возьмите дуршлаг, но постелите на его дно марлю в 2-3 слоя.
(Т.е. надо хорошо процедить отвар).
2. Затем кастрюлю с отваром ставите снова на медленный огонь, добавив туда сахара в расчете на 1,5 л отвара 1 кг сахара. Высчитывайте примерно, потому как отвара будет мало (отнюдь не 1,5 литра). Продолжаете варить в течение 2-х часов на медленном огне, пока отвар не станет красивого желто-красного цвета, не появится пенка как у варенья и пока отвар по консистенции не станет немного вязким (как жидкое варенье).
Разливаете в баночки и можно хранить где угодно. Отвар на ваших глазах станет конфитюром (эдаким желе) красивого красного цвета.

Затрат физических — минимум. Быстро нарезать дольками яблоки (можно крупными). Мешать не надо. Можно не доваривать за один раз, выключать и в свободное время включать снова плиту, так что затраты временные не ограничены. 

Вот такой рецепт. Придётся делать… эээх, моя фигура… И когда начну переходить на правильное питание???

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
8 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 10800 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
я тоже думаю, что вкусно получится! ну а фигура никуда не денется))
ага-ага… ещё как девается… Но тут главное, не смотреть телевизор, пока в руках сладости… это всегда смертельный вариант (нет тут такого смайлика)Подмигиваю 
Из покон веков на Руси варенье считалось национальным продуктом. Сушка и заморозка тоже хорошо, хотя я лично предпочитаю первое, но лишняя баночка сластей не повредит)
Верочка, пока у меня все дети были дома — сладостей улетало море — десятки банок до нового года, а сейчас все уже сами всё делают)) А я уже начинаю халявить — морозить-то быстрее! Подмигиваю
А у нас в этом году яблоки не задались( Очень много, но все в точку. Конфитюр не делала. Но рецептик утащила) Спасибо.
А фигура точно никуда не денется) Главное, такой конфитюрчик понемногу, а не килограммами) С пломбиром, наверное, очень вкусно пойдет
Я  о пломбире и не подумала! А идея хорошая, тогда нужно мяты добавить, что бы сладость оттенить))
Вот, мы с Вами раз-два — и новый рецепт придумали)) С мятой — классная идея. У меня мята и мелисса всегда растут на участке. 
О, а я как раз попробую такой конфитюрчик сделать, смотрю — совсем просто. Да и яблоки есть, правда не такие красивые, зато много) Пасиб, классный рецепт.  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: