Куриные сердечки с грибами, тушённые в сырно-майонезной заливке с солёными огурцами
Работа размещена:
«Конкурс «МахеевЪ создает историю!»»
«Конкурс «МахеевЪ создает историю!»»
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 1 кг
- Шампиньоны – 300-400 г
- Солёные огурцы – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр Рикотта – 250 г
- Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» — 3-4 ст. ложки
- Сливки – 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Мука – 1 ч. ложка (по желанию)
- Свежая зелень (у меня это кинза) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Я не любитель очень жирных блюд, поэтому предварительно удаляю с сердечек лишний жир и сосуды. Пленки снимаю только там, где они сами хорошо снимаются. Сердечки надрезаю и хорошо промываю проточной водой от сгустков крови. Вообще это делать не обязательно, но такая предварительная подготовка, хоть и занимает больше времени, зато блюдо получается менее жирным, и у него более привлекательный вид.Очищенные сердечки.
Налить на сковороду растительное масло и нагреть его. Обжаривать подготовленные сердечки нужно на сильном огне примерно 7 минут. В процессе приготовления несколько раз их переворачиваем, чтобы они равномерно обжарились.
Лук нарезать кубиками и отправить к сердечкам.
Помешивая, тушить на медленном огне под крышкой. Если жидкости для тушения мало, можно добавить немного воды.
Пока сердечки тушатся, нужно натереть на крупной тёрке солёные огурцы. Спустя 25 минут добавить их к сердечкам и тушить ещё 10 минут.
Затем режем мытые шампиньоны и их тоже отправляем в сковородку. Продолжаем тушить ещё 10 минут.
Пока всё это тушится, готовим заливку.
Для этого смешиваем сыр Рикотта, майонезный соус Махеевъ «Чесночный» и сливки до однородной массы. Кто любит заливку погуще, может добавить в неё 1 чайную ложку муки, но я её не стала добавлять, поскольку с Рикоттой она получилась и так достаточно густая. Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» придаст заливке мягкий вкус с лёгким ароматом чеснока.
Спустя указанное выше время добавляем заливку к содержимому сковороды. Всё перемешиваем.
Солим, перчим, добавляем свежую зелень и, помешивая, тушим под крышкой ещё минут 7.
Снимает с огня, даем настояться 10 минут. Всё готово. Сердечки получились мягкие и ароматные.
Можно садиться за стол. Подаем в горячем виде с любым гарниром. Сегодня у меня на гарнир — гречневая лапша «Соба».
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Оля, мои ++++… !
youtu.be/_pjwnjKT-oA
Понимаю, что это не музыка и что это совсем не в тему, но они мне так нравятся, что я решила поделиться с Вами. Если София сюда заглянет, думаю, и ей понравится, да и другим тоже.
И подниму настроение
себя — это же не овчарка — умница. Крысек, мышек не терплю, а на эту парочку смотрела с удивлением и удовольствием
Тебе спасибо за вкусный рецептик и +++++++ за конкурсную работу.
Любим сердечки всей семьёй, но, так как в нашей семье майонеза никто не ест, заменю его сметаной с чесноком
Блин, поужинала ведь уже, а тут такие мысли...
Спасибо, Оленька, уверена МНЕ будет вкусно, а тебе 7 моих +++++++
Кедрач
Всё отлично в жизни личной!
И отменный аппетит!!!
Кто же мне, красивой бабе,
Жить со вкусом запретит?!!
Бабе жить красиво!
У нас отменный аппетит
Мы трудолюбивы!
*Мы с утра до вечера
В садах своих трудились
Зимой делать нечеВА
Мы развеселились!
*А куриные сердечки
Очень аппетитные
Собрались мы на крылечке
Очень колоритные!
ОХ. раз, ещё раз, ещё много-много раз...
***
«Долго дама всё следила,
Как изба горит дотла.
И конём тут даму сбило,
Знать не русскою была» ( это не я сочиняла, автор -???)
youtu.be/BsiOVv4MNLc
Но… Так, да не так в смысле огурцы и Рикотту не добавляла никогда. Надо восполнить пробел
Мои семь +++++++
Оля, спасибо за чудесный рецепт!