Куриные сердечки с грибами, тушённые в сырно-майонезной заливке с солёными огурцами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всегда хочется радовать близких вкусной едой, а куриные сердечки по рецепту, с которым я Вас сегодня познакомлю, просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!
 
Время приготовления: 60 минут.
 
***

Ингредиенты:

 ***

  • Сердечки куриные – 1 кг
  • Шампиньоны – 300-400 г
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр Рикотта – 250 г
  • Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» — 3-4 ст. ложки
  • Сливки – 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука – 1 ч. ложка (по желанию)
  • Свежая зелень (у меня это кинза) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец - по вкусу 

Приготовление:

Я не любитель очень жирных блюд, поэтому предварительно удаляю с сердечек лишний жир и сосуды. Пленки снимаю только там, где они сами хорошо снимаются. Сердечки надрезаю и хорошо промываю проточной водой от сгустков крови. Вообще это делать не обязательно, но такая предварительная подготовка, хоть и занимает больше времени, зато блюдо получается менее жирным, и у него более привлекательный вид.

***
Очищенные сердечки. 

***

Налить на сковороду растительное масло и нагреть его. Обжаривать подготовленные сердечки нужно на сильном огне примерно 7 минут. В процессе приготовления несколько раз их переворачиваем, чтобы они равномерно обжарились.

***

Лук нарезать кубиками и отправить к сердечкам. 

***

Помешивая, тушить на медленном огне под крышкой. Если жидкости для тушения мало, можно добавить немного воды.


***

Пока сердечки тушатся, нужно натереть на крупной тёрке солёные огурцы. Спустя 25 минут добавить их к сердечкам и тушить ещё 10 минут.

***

Затем режем мытые шампиньоны и их тоже отправляем в сковородку. Продолжаем тушить ещё 10 минут. 


***

***

Пока всё это тушится, готовим заливку.
Для этого смешиваем сыр Рикотта, майонезный соус Махеевъ «Чесночный» и сливки до однородной массы. Кто любит заливку погуще, может добавить в неё 1 чайную ложку муки, но я её не стала добавлять, поскольку с Рикоттой она получилась и так достаточно густая. Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» придаст заливке мягкий вкус с лёгким ароматом чеснока.

 
***

***

Спустя указанное выше время добавляем заливку к содержимому сковороды. Всё перемешиваем.

***

Солим, перчим, добавляем свежую зелень и, помешивая, тушим под крышкой ещё минут 7.

***

Снимает с огня, даем настояться 10 минут. Всё готово. Сердечки получились мягкие и ароматные.


***

Можно садиться за стол.
Подаем в горячем виде с любым гарниром. Сегодня у меня на гарнир — гречневая лапша «Соба».

***

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , конкурсы рецептов
97 комментариев 32 спасибо за запись 8 в избранном 7299 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ezoto Елена Зотова и еще 7 человек




Комментарии (97)
Оля, спасибо за рецепт! Готовила куриные сердечки в таком сочетании, только заливку попроще делала. Надо попробовать твой вариант. Вкусно!
Аня, спасибо. Я этот соус люблю именно с солёными огурцами. Я делала и со сливками, и со сметаной, и с сыром, но огурцы туда кладу всегда.
Оль, я тоже соленые огурцы добавляю , но делала со сметаной, иногда часть сметаны и майонеза по настроению. Зелень разную пробовала добавлять, а вот Рикотту что-то не додумалась добавить.
Значит сходимся во вкусе.
Оля, вкусно, молодец! Я люблю сердечки Тоже часто их готовлю на мангале, только с горчицей дижонской и мёдом, и подаю в сырных «мексиканских» лепёшках с пюре из авокадо, зелени и йогурта, лимонного сока и острого перца чилли … А это блюдо, что ты приготовила, кстати, для меня имеет определённый статус Его тёща моя приготовила в тот день, когда я знакомиться к ней приехал (узнала, что я люблю сердечки) и под «Массандру» мы их… В общем, сердечки в соусе нас подружили и «сблизили» !
Оля, мои ++++… !
Костя, спасибо. А соус твоя тёща делала тоже с солёными огурцами?
Нет, без них, мы их вприкуску ели, они были на тарелочке отдельно Но смысл вкуса я понял
Ну вот, значит похожая была заливка у тёщи, но не такая. Я заливку с солёными огурцами делаю со времён, когда ещё интернета не было. Когда-то давно попробовав, стала сердечки делать только с ними. А вот с Рикоттой стала делать, уже когда она появилась у нас на прилавках.
Да я и так понял, что не такая Она и Рикотту не добавляет, а сыр пармезан в конце много, натёртого на мелкой тёрке... Но вкус я у тебя понял Вкусно !!!
Вот, я очень рада, что ты вкус понял и тебе понравилось.
Да, я использую тоже в горячих блюдах солёный огурчик, мне нравится... И поэтому понял вкус
А Оля, во благо и спасибо большое!
Сердечки, соба, шампиньоны, сливки, Рикотта… мммммммммммм! Оль, я так люблю сердечки, это что-то невероятное! Вот зачем я сегодня увидела твой пост, как теперь дожить до завтра? Куплю сердечки обязательно! +++++++++
Спасибо, Мариш. Я тоже люблю этот высокохолестериновый продукт.
Ой, ладно уж! Если бы мы его ели каждый день, а так раз в сто лет (я точно), в прошлом году один или два раза и вот сейчас ты напомнила, так приготовлю обязательно на выходные.
И тоже правильно.
Оля, спасибо за рецепт! +++++
Спасибо, Ириш.
Очередной шедевр!!!
Ну не то чтобы шедевр, но я старалась, чтоб было вкусно. Спасибо, Юрий.
Теперь Вас смело можно причислить к разряду «сердцеедок»
Что-то Вы меня засмущали, Юрий. Если в прямом смысле слова, то да , а вот в переносном
Ну, смущение, это хорошая черта характера.
youtu.be/_pjwnjKT-oA
Спасибо, звучит классно, как раз для утренней бодрости. А мне тоже хочется сделать Вам приятное. Если Вы на работе и настроение не очень, загляните вот сюда, посмотрите на дружбу очаровательного крыса и собаки — там среди фотографий есть ещё и видео.
Понимаю, что это не музыка и что это совсем не в тему, но они мне так нравятся, что я решила поделиться с Вами. Если София сюда заглянет, думаю, и ей понравится, да и другим тоже.
Сейчас устроюсь поудобнее, сварю кофе, поставлю видео
 
И подниму настроение
И подниму настроение
Вам помощник руководителя не требуется?
У меня две помощницы. И обеих зовут Ольга Честно.
Мдаааа… третья — это уже перебор будет.
Да, кстати, рекомендую попробовать кофе Эфиопия Харар. «Густой, насыщеный аромат» и довольно «плотный» по вкусу
Поищу.
Наблюдал похожую картину Защитник
А как же не заглянуть — диву даюсь! Может и Витасу подарить какую свинку заморскую, но мой пофигист никого не признаёт, никого не любит, акромя
себя — это же не овчарка — умница. Крысек, мышек не терплю, а на эту парочку смотрела с удивлением и удовольствием
Сейчас умру от голода! Еду домой, жутко есть хочется. А тут сердечки, да ещё в такой вкуснющей заливке! Огурцы, сыр… Ещё целый час ехать. Не доеду.....
Тань, я так тебе сочувствую. Ты, бедняга, уже в который раз читаешь в дороге рецепты, будучи голодной. Ты не читай рецепты, пока не приедешь домой и не поешь, читай про семена и удобрения.
Не смогла пройти мимо! Люблю и сердечки, и сыр, и огурцы (пришлось пожевать немного чипсов, чуть-чуть полегчало)
Оля, сердечки в семье люблю только я, но не готовила уже очень давно! Твой рецепт исключительный — не трудный, но вкусный. Я люблю курицу с белым соусом готовить, но такое сочетание не встречала еще. Забираю рецептик! Только вот рикотту не найти у нас. Чем заменить?
Тебе спасибо за вкусный рецептик и +++++++ за конкурсную работу.
Галя, спасибо. Рикотту можно заменить на сметану или сливки и загустить мукой, а вот огурцы положи обязательно, попробуй.
Все, завтра за сердечками!
Любим сердечки всей семьёй, но, так как в нашей семье майонеза никто не ест, заменю его сметаной с чесноком
Ой, кто это ко мне в гости заглянул!?Я тебя уже потеряла, Ольчик. Конечно, заменяй, фантазируй и пробуй — каждая хозяйка готовит по-своему. Рада, что заглянула.
Олюшка я всегда за любой кипеж, особенно у тебя
Тогда не пропадай надолго.
Не пропадаю!))) Я периодически тут появляюсь
Откровенно не люблю сердечки, от слова совсем. Но такой вариант готова попробовать, выглядит очень вкусно. Я, с твоего позволения, с пюрешечкой их приготовлю.
Блин, поужинала ведь уже, а тут такие мысли...
Сердечки можно заменить на куриную печень, только тогда готовить надо будет быстро. Мне печень тоже с такой подливой нравится. Спасибо, Ганнушка.
Не-не, сердечки, захотелось именно их. Вот так и меняются вкусы, достаточно хорошего рецепта
Тогда надо попробовать. А вдруг полюбишь. Можно сделать их поострее.
Оленька, а ведь ты меня провоцируешь на эдакий завуалированный обман: сама-то люблю сердечки, а муж нет — ни сердечки, ни печенку, ни филе курицы, готовлю только из-за Витаса.., но читая твой рецепт, подумалось, а вдруг он и не поймёт, что в приготовленном мною блюде будет курица: грибочки, огурчики солёненькие и такая заливка, точно не поймёт рискну, а если и не будет есть, так мы с подружкой гулять будем
Спасибо, Оленька, уверена МНЕ будет вкусно, а тебе 7 моих +++++++
Вот тут, Софиюшка, мне трудно что-либо советовать. Риск, конечно, благородное дело, но, главное, чтобы муж Ваш нас обеих не прибил — меня за рецепт, а Вас за готовку. А за то, что Вам вкусно, большое спасибо.
Нее, Оль, не прибьёт, а есть точно не станет, а ведь зря — что такое сердечко — мышца! Печёнку я тоже не люблю.., решено: чего гадать приготовлю, а "… а завтра быть тому, что будет", я ему налью в холодненькую (забыла как та рюмка называется) * да ладно, Фсё будет, как я захочу!
Лафитник.
О! В него и накапаю кедрача
Воспоминания о лете.
Кедрач
Кедрач
Последний раз редактировалось
Вот это столичек, я понимаю!!! Сами собой напрашиваются следующие слова:
Всё отлично в жизни личной!
И отменный аппетит!!!
Кто же мне, красивой бабе,
Жить со вкусом запретит?!!
Красиво говоришь. Да, ничто не мешает, когда сам себе режиссёр. У меня, как у стрекозы: «и под каждым ей кустом был готов и стол и дом» Но, как рекомендовал один наш семидачный ДоХтур, принимать только «капельно» и для здоровья.
Ага, Оль, капельно — это точно! Поддерживаю одной рукой (во второй рюмка)
*А ниХто не запретит
Бабе жить красиво!
У нас отменный аппетит
Мы трудолюбивы!
*Мы с утра до вечера
В садах своих трудились
Зимой делать нечеВА
Мы развеселились!
*А куриные сердечки
Очень аппетитные
Собрались мы на крылечке
Очень колоритные!
ОХ. раз, ещё раз, ещё много-много раз...
Софиюшка, лучше и не скажешь. Я с последним осенним листом лечу в город, а то в саду, и правда, делать нечеВа, а повеселиться — это мы завсегда готовы. www.youtube.com/watch?v=G0CY3CA30Do
ох, повеселилась!
Софи, ржунимагу, что называется Кстати, я хотела исправить, в скобках написать (читать «милой даме») вместо «красивой бабе», но не успела отредактировать, а кто не успел — тот опоздал Надеюсь, Оля меня простила
Да нет, Марин, это как раз сказано по-русски — широко, с размахом. Ой, да простят меня добрые админы
***
***
Оля, до слёз
А кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят...
Фсё нормально, Мариночка, ты же знаешь, что мы прекрасно себя чувствуем и в шикарном ресторане, и под дубом, когда слушаем симфонический оркестр, и под гармошку поём, и в каждой из нас скрывается не только дама, но и шикарная Баба…
«Долго дама всё следила,
Как изба горит дотла.
И конём тут даму сбило,
Знать не русскою была» ( это не я сочиняла, автор -???)
Софи, хорошо, что написала, что автор неизвестен, я подумала, что это ты!: Но все равно обхохоталась стишок просто отпадный Софи, надо прекращать хохмить здесь -  засорили Ольге серьезную работу конкурсную.
, нет, а кто виноват, что Оленька готовит вкусно и подаёт красиво, поэтому и посидели хорошо, а рецепт давно прибрала к себе — всё путём, к тебе, Мариночка, пойдём
Нет уж, Вы меня не покидайте — с Вами весело.
Ага, Оль, с нами весело, но стыдно!
Да мы ещё и не начинали хулиганить.
Посмотрите, вот настоящие «фулюгханки»
youtu.be/BsiOVv4MNLc
Супер! Пианистка отпад!
«Ешь сколько влезет»- Ольга, я правильно перевел?
Ну, да.
Хорошее название следующего Вашего конкурсного блюда
Шутник.
Так мы вернёмся, а ты, Оленька, приготовь ещё чего-нибудь с Махеем, МахеевЪ за 20 лет на российском рынке много чего интересного и вкусного выдал и хрен у него хорош, и абрикосовый джем, а впереди взаправдушное ваше воскресенье, нас побаловать надА!!!
Надо подумать.
НадА, Оленька, надА — на улице такая промозглая погода, что хочется с хреном ядрёным чего-то
Да сейчас и готовить-то некогда — за наших биатлонистов болеть надА. Завтра две гонки. Вот.
Гонки завтра, а воскресенье после завтра
Они и завтра, и послезавтра, но я подумаю.
Оля, я вот частенько почти так делаю И сердечки всегда так чищу а обрезки котикам на дачу, сметают подчистую
Но… Так, да не так в смысле огурцы и Рикотту не добавляла никогда. Надо восполнить пробел
Мои семь +++++++
Спасибо, Яна.
Оля, великолепный рецепт! Спасибо большое, очень люблю подобные блюда. Сердечки никогда не готовила, но теперь обязательно попробую
Спасибо, Наташа.
Оля, совсем забыла спросить — а можно вместо соленых маринованные огурчики добавить?
С маринованными не пробовала, но мне кажется, не стоит. Вот в рассольник мы тоже кладём солёные огурцы, а потом со сметанкой.
О! моя крыска в обмороке не голодном а от вкусноты
Оля, спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо, Ирочка. Вот тебе твоя любимая крыска.
Обожаю эту крыску)))
и я
Оля, я с отчетиком по сердечкам))). Приготовила. Объеденье! Спасибо еще раз за подробный рецепт. Вместо рикотты у меня сметана местная, а соус взяла чесночно-сливочный, Махеевский!



Галь, ты как настоящая хозяйка, которая при отсутствии какого-либо ингредиента быстро найдёт ему замену. Сама такая. Рада, что понравилось.
Оля, наша сметанка — это такая сметанка, которая всем сметанкам — СМЕТАНКА!
Ложка стоит! Повезло же усатому «любителю красивых женщин» — небось такую сметанку любит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: