Суп-пюре из замороженного шпината
Суп-пюре из замороженного шпината
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 400 г шпината (замороженного или свежего)
- 2 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стол. ложки сметаны
- 2 стол. ложки пшеничной муки
- 1 бульонный кубик
- молотый черный перец, соль
Приготовление:
- Картофель, лук и морковь очистить и вымыть. Бульонный кубик растворить в воде. Бульон довести до кипения. Овощи крупно нарезать и отварить в бульоне до готовности. Муку обжарить в сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла.
- Шпинат перебрать, вымыть и отварить в том же бульоне. Вареные картофель, лук, морковь и шпинат вынуть из бульона и протереть через мелкое сито. Бульон процедить и выложить в него протертые овощи. Хорошо перемешать.
- Суп довести до кипения и подмешать обжаренную муку. Посолить и поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам и перед подачей на стол приправить сметаной, выложив из нее красивый узор. Дополнительно блюдо можно украсить зеленью.
Это может быть полезным: