Орехово-банановый кекс: быстро, просто и вкусно
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Ингредиенты
- Бананы спелые — 3 шт.
- Яйца крупные — 2 шт.
- Масло сливочное — 180 г
- Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Грецкие орехи — 150-200 г (горсть)
- Изюм — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка
- Ванилин или ванильная эссенция — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление
Бананы размять вилкой до однородного пюре. Можно и блендером пробить.Масло взбить с сахаром до однородной массы.
Добавить яйца, соль, бананы и взбить миксером.
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, изюм, орехи. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять его лопаточкой. Выпекать кекс в течение 40-50 минут.
Как проверять готовность, я думаю, все знают. Используйте шпажку. Если нет, то можно и ножом аккуратно проверить.
Кекс очень вкусно пахнет — бананами)) Цвет характерный, оно и понятно, бананы быстро темнеют. Но на вкус это, поверьте, не влияет.
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Это должно быть вкусно… +++
Спасибо! Попробуйте обязательно
Знакома с этим кексом, он действительно очень ароматный и вкусный!
Да, главное — бананы поспелее
С бананами всегда вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт. А диаметр формы какой?
Спасибо! Форма 27 на 18 см из Икеи, стеклянная. Удобно, пропекается равномерно и мыть легко.