Орехово-банановый кекс: быстро, просто и вкусно

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Легкий рецепт, который не требует каких-либо особенных ингредиентов и много времени. А получается очень вкусно: сливочно-банановый вкус подчеркивают изюм и орехи. Кекс для любителей влажной выпечки. Чем спелее бананы, тем лучше.

Орехово-банановый кекс

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 2 крупных яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 150-200 г грецких орехов (горсть)
  • 150 г изюма
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • ванилин или ванильная эссенция — по вкусу
  • 1/2 ч. ложка соли

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

1. Бананы размять вилкой до однородного пюре. Можно и блендером пробить.

Орехово-банановый кекс

2. Масло взбить с сахаром до однородной массы.

Орехово-банановый кекс

3. Добавить яйца, соль, бананы и взбить миксером.

Орехово-банановый кекс

4. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, изюм, орехи. Хорошо перемешать.

Орехово-банановый кекс

Орехово-банановый кекс

5. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять его лопаточкой. Выпекать кекс в течение 40-50 минут.

Орехово-банановый кекс

Как проверять готовность, я думаю, все знают. Используйте шпажку. Если нет, то можно и ножом аккуратно проверить.

Орехово-банановый кекс

Кекс очень вкусно пахнет — бананами)) Цвет характерный, оно и понятно, бананы быстро темнеют. Но на вкус это, поверьте, не влияет.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , рецепты для духовки,
6 комментариев 27 спасибо за запись 4 в избранном 4735 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 3 человека




Комментарии (6)
Это должно быть вкусно… +++
Спасибо! Попробуйте обязательно
Знакома с этим кексом, он действительно очень ароматный и вкусный!
Да, главное — бананы поспелее
С бананами всегда вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт. А диаметр формы какой?
Спасибо! Форма 27 на 18 см из Икеи, стеклянная. Удобно, пропекается равномерно и мыть легко.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: