Кексы со свежим кабачком и творогом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для того чтобы выпечка усваивалась легче, я добавляю в тесто свежие кабачки. На этот раз со свежим кабачком испекла кексы. В тесто добавила перемолотые сухофрукты (сушеные яблоки, грушу и чернослив). Кексы получились очень нежными и вкусными.

кексы с кабачком
Кексы с кабачком

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • мука — 350-400 г
  • сметана — 100 мл
  • творог — 100 г
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 80-100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • манная крупа — 3 ст. ложки
  • кабачок — 1 стакан (натертый на терке)
  • сухофрукты — 1/2 стакана
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Все ингредиенты, кроме кабачка, кладем в чашку.

делаем тесто
Готовим тесто

Берем свежий кабачок, очищаем его и промываем.

берем кабачок
Берем кабачок

Затем натираем его на крупной терке. Берем для приготовления примерно 1 стакан натертого кабачка.

натираем
Натираем

Отправляем его в чашку ко всем остальным ингредиентам.

добавляем натертый кабачок
Добавляем натертый кабачок

Все перемешиваем, получается мягкое тесто.

тесто для кексов
Тесто для кексов

Смазываем форму для кексов растительным маслом.

смазываем маслом форму
Смазываем маслом форму

Выкладываем в нее тесто, посыпаем каждый будущий кекс сахарным песком.

выкладываем тесто
Выкладываем тесто

Отправляем в разогретую духовку выпекаться при температуре 160-180 градусов на 35-40 минут. Все зависит от духовки.

выпекаем кексы
Выпекаем кексы

И вот они готовы! Красивые и румяные!

кексы готовы
Кексы готовы

Даем им немного остыть и выкладываем на тарелку. Мягкие, нежные и очень вкусные получились кексы.

кексы
Кексы

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты для духовки, , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 66 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: