
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Мука — 350-400 г
- Сметана — 100 мл
- Творог — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — 80-100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 3 ст. ложки
- Кабачок — 1 стакан (натертый на терке)
- Сухофрукты — 1/2 стакана
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Все ингредиенты, кроме кабачка, кладем в чашку.
Берем свежий кабачок, очищаем его и промываем.

Затем натираем его на крупной терке. Берем для приготовления примерно 1 стакан натертого кабачка.

Отправляем его в чашку ко всем остальным ингредиентам.

Все перемешиваем, получается мягкое тесто.

Смазываем форму для кексов растительным маслом.

Выкладываем в нее тесто, посыпаем каждый будущий кекс сахарным песком.

Отправляем в разогретую духовку выпекаться при температуре 160-180°C на 35-40 минут. Все зависит от духовки.

И вот они готовы! Красивые и румяные!

Даем им немного остыть и выкладываем на тарелку. Мягкие, нежные и очень вкусные получились кексы.

Приятного аппетита!