Кексы со свежим кабачком и творогом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чтобы выпечка усваивалась легче, я добавляю в тесто свежие кабачки. На этот раз со свежим кабачком испекла кексы. В тесто добавила перемолотые сухофрукты (сушеные яблоки, грушу и чернослив). Кексы получились очень нежными и вкусными.



Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Мука — 350-400 г
  • Сметана — 100 мл
  • Творог — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 80-100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Кабачок — 1 стакан (натертый на терке)
  • Сухофрукты — 1/2 стакана
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Все ингредиенты, кроме кабачка, кладем в чашку.



Берем свежий кабачок, очищаем его и промываем.



Затем натираем его на крупной терке. Берем для приготовления примерно 1 стакан натертого кабачка.



Отправляем его в чашку ко всем остальным ингредиентам.



Все перемешиваем, получается мягкое тесто.



Смазываем форму для кексов растительным маслом.



Выкладываем в нее тесто, посыпаем каждый будущий кекс сахарным песком.



Отправляем в разогретую духовку выпекаться при температуре 160-180°C на 35-40 минут. Все зависит от духовки.



И вот они готовы! Красивые и румяные!



Даем им немного остыть и выкладываем на тарелку. Мягкие, нежные и очень вкусные получились кексы.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты для духовки, , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 582 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: