
Кексы с кабачком
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- мука — 350-400 г
- сметана — 100 мл
- творог — 100 г
- соль — по вкусу
- сахарный песок — 80-100 г
- яйцо — 2 шт.
- манная крупа — 3 ст. ложки
- кабачок — 1 стакан (натертый на терке)
- сухофрукты — 1/2 стакана
- сода — 1/2 ч. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Все ингредиенты, кроме кабачка, кладем в чашку.
Готовим тесто
Берем свежий кабачок, очищаем его и промываем.

Берем кабачок
Затем натираем его на крупной терке. Берем для приготовления примерно 1 стакан натертого кабачка.

Натираем
Отправляем его в чашку ко всем остальным ингредиентам.

Добавляем натертый кабачок
Все перемешиваем, получается мягкое тесто.

Тесто для кексов
Смазываем форму для кексов растительным маслом.

Смазываем маслом форму
Выкладываем в нее тесто, посыпаем каждый будущий кекс сахарным песком.

Выкладываем тесто
Отправляем в разогретую духовку выпекаться при температуре 160-180 градусов на 35-40 минут. Все зависит от духовки.

Выпекаем кексы
И вот они готовы! Красивые и румяные!

Кексы готовы
Даем им немного остыть и выкладываем на тарелку. Мягкие, нежные и очень вкусные получились кексы.

Кексы
Приятного аппетита!