Брюкву и выращивать легко, и готовить – нет проблем. Лучше всего она идёт в сыром виде, как морковка. Сладкая, хрумкая, питательная. Просто нарезать ломтиками, как лёгкий перекус.
Салат из сырой брюквы
Чуть повозившись, можно натереть её на крупной тёрке и смешать с мелко натёртой морковкой, добавить хорошей колбаски, нарезанной соломкой, и сдобрить соусом. Для заправки лучше делать свой майонез, ибо магазинные наполовину состоят из воды и загустителя – а это не еда. Попробуйте найти в продаже натуральный майонез.Винегрет
А для винегрета лучше отварить брюкву, предварительно нарезанную кубиками.Суп из брюквы со свининой
Хороши и супы с брюквой. Следует только учитывать, что она довольно сладкая, и не смешивать с большим количеством сладких же корней – свёклы и моркови. Всё надо брать в меру, и добавлять кисленького. Брюква придаёт супам и капустный привкус. Для супа со свининой брюкву режу крупными брусочками.Сырный суп с брюквой
Нравится мне суп из брюквы с плавленым сыром. Для него надо брюкву натереть на крупной тёрке, добавить немного морковки для цвета, картошки для сытности. Репчатый лук отдельно поджарить и добавить в готовый суп, зелень порея добавлять перед окончанием варки, чтобы немного помягче стала.Пирожки
И ещё можно тёртую брюкву использовать для начинки пирожков. Натирать надо сырую, в пирожках она быстро пропекается.Попробуйте и вы, не пожалеете!
У нас в Азербайджане она всегда есть на прилавках рынка, в супер- и гипермаркетах и широко используется в местной кухне.
В России гораздо шире используют заморский банан, чем родную брюкву.
В супе выглядит, как тыква. Но раз хрумкать можно, как морковку, то до супа бы у меня не дошло Хотя, я и тыкву хрумкаю, как морковку.
В винегрете у вас что за фасоль такая крупная? Или это бобы?
А сейчас уже поздно брюкву сажать?
А вот в июне не пробовала сеять, но думаю, что получится. Можно через рассаду, можно прямо на место сеять с последующим прореживанием.
Фасоль — сорт Сакса.
Спасибо за просвещение.
Теперь буду читать, как её выращивать. Но уже, наверное, в будущем сезоне…
Вот и майонез лучше не покупать, а делать самим, а на одном фото он мелькнул, увы.