Кабачки сушеные
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/06/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/02/0acf08.jpg)
Рецепт простой и не занимает много времени: просто помыть и порезать кабачки, а сушилка их высушит. Вам только придется разложить их по стеклянным банкам или бумажным пакетам для хранения.
Ингредиенты
- Кабачки (любые)
Приготовление
Кабачки помыть и порезать на дольки. Я делаю разными частями, режу кольцами, соломкой, квадратиками. Если порезать кабачки на маленькие части, то их потом лучше прокручивать в мясорубке или перемалывать.![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/02/cce562.jpg)
Выложить порезанные кабачки в электросушилку и поставить сушиться на несколько часов при температуре примерно в 60°C.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/02/7c481d.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/02/775442.jpg)
Высушенные кабачки хорошо хранятся в стеклянных банках или бумажных пакетах.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/02/4d6dc8.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/02/e8953f.jpg)
Сушеные кабачки — зимой хорошая добавка к разным блюдам. Молотые кладу в котлеты, тесто и т.д.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/02/f3373a.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/02/fdef54.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/02/bf58f5.jpg)
Кабачки, нарезанные кольцами, я использую при запекании с мясом и рыбой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/02/ed27f3.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/02/a80c8f.jpg)
Это может быть полезным:
А вообще, хорошо хранятся далеко не всякие кабачки. Тут и сорт важен, и степень зрелости, и условия хранения, конечно.