Кабачки сушеные
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Рецепт простой и не занимает много времени: просто помыть и порезать кабачки, а сушилка их высушит. Вам только придется разложить их по стеклянным банкам или бумажным пакетам для хранения.
Ингредиенты
- Кабачки (любые)
Приготовление
Кабачки помыть и порезать на дольки. Я делаю разными частями, режу кольцами, соломкой, квадратиками. Если порезать кабачки на маленькие части, то их потом лучше прокручивать в мясорубке или перемалывать.Выложить порезанные кабачки в электросушилку и поставить сушиться на несколько часов при температуре примерно в 60°C.
Высушенные кабачки хорошо хранятся в стеклянных банках или бумажных пакетах.
Сушеные кабачки — зимой хорошая добавка к разным блюдам. Молотые кладу в котлеты, тесто и т.д.
Кабачки, нарезанные кольцами, я использую при запекании с мясом и рыбой.
Это может быть полезным:
А вообще, хорошо хранятся далеко не всякие кабачки. Тут и сорт важен, и степень зрелости, и условия хранения, конечно.