Кабачки сушеные

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»

Сушеные кабачки
Рецепт простой и не занимает много времени: просто помыть и порезать кабачки, а сушилка их высушит. Вам только придется разложить по стеклянным банкам или бумажным пакетам для хранения.
Ингредиенты
- Кабачки (любые)
Способ приготовления
Кабачки помыть и порезать на дольки. Я делаю разными частями, режу кольцами, соломкой, квадратиками, если порезать кабачки на маленькие части, то их потом лучше прокручивать в мясорубке или перемалывать.
Сушим кабачки
Выложить порезанные кабачки в электросушилку и поставить сушиться на несколько часов при температуре примерно в 60 градусов.

Сушим кабачки

Сушим кабачки
Высушенные кабачки хорошо хранятся в стеклянных банках или бумажных пакетах.

Храним в банках кабачки

Сушеные кабачки
Сушеные кабачки — зимой хорошая добавка к разным блюдам. Молотые кладу в котлеты, тесто и т.д.

Перемалываем кабачки

Перемалываем кабачки

Сушеные кабачки
Кабачки, нарезанные кольцами, я использую при запекании с мясом и рыбой.

Кабачки сушеные

Кабачки сушеные
Это может быть полезным:
А вообще, хорошо хранятся далеко не всякие кабачки. Тут и сорт важен, и степень зрелости, и условия хранения, конечно.