Кабачковые рулетики. Летние краски зимой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Милые дамы! У каждой из нас в заготовительный сезон случается ситуация, когда стратегический запас приготовлен, а вот чего-то не хватает… Я в этом случае лезу в свою видавшую много эпох кулинарную книжку. Мы дамы современные, обладающие различными гаджетами, но книжка — это наше все!

Маринованные рулетики из кабачков
Маринованные рулетики из кабачков

Так вот: сегодня у меня маринованные кабачковые рулетики. Времени затратила около 2-х часов, но поверьте — это стоит того.

Ингредиенты

  • Кабачки стройные и очень стройные — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт. (крупных)
  • Перец сладкий — 2 шт. (крупных)
  • Чеснок — 2 зубчика на литровую банку
  • Перец душистый — 3 шт. на банку
  • Перец горошек — 3 шт. на банку
  • Уксус 9% — 50 г на литровую  банку

Для маринада на 1 литр воды:
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

В первую очередь стерилизую банки и крышки. Вы можете сделать это любым удобным вам способом.

Приступаю к нарезке овощей:
  • Нарезаю кабачки тонкими пластинами. Лучше всего это делать овощечисткой, либо специальной шинковкой, так как пластины нужны очень тонкие. Если они не гнутся по вашему велению, то присыпьте солью, оставьте на полчаса и промойте водой.
  • Морковь натираю на терке, как для корейской заготовки.
  • Перец разрезаю вдоль пополам и режу тонкой соломкой.
  • Укроп режьте как хотите, у меня веточки целиком.

Нарезка овощей
Нарезка овощей

На дно стерилизованных банок укладываю соломку из моркови и укроп, добавляю чеснок, перец душистый и перец горошек.

Кабачки закручиваю в рулеты, пряча в серединку полоски из сладкого перца (самая ответственная часть). В нашем случае перчик придает заготовке приятную пикантность. Закладываю нашу красоту в банку.

Закручиваю рулетики
Закручиваю рулетики

В каждую банку вливаю уксус из расчета 50 г на одну литровую банку заготовки.

Готовлю маринад.
На 1 литр воды добавляю 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара. Довожу до кипения, провариваю 3-4 минуты. 

Заливаю маринад в баночки, накрываю крышкой и оставляю на 10-15 минут, чтобы консервация прогрелась.

Заливка маринадом
Заливка маринадом

Спустя время банки с рулетиками стерилизую в течение 5 минут с момента закипания воды. Старайтесь не переварить наши кабачки.

Стерилизация
Стерилизация

Банки герметично укупориваю крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания. А хранить их можно в подвале, на кухне, в кладовке.

Готовая заготовка
Готовый продукт

Если в мрачный и холодный зимний или сырой осенний вечер вам станет грустно, достаньте из кладовки баночку с яркими рулетиками, отварите рассыпчатой картошечки и вы поймете, что счастье есть. Его просто не может не быть!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
61 комментарий 29 спасибо за запись 6 в избранном 6480 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaN Ирина Никитина и еще 5 человек




Комментарии (61)
Света, очень-очень красиво. Сейчас на ютубе много роликов просмотрела с этим рецептом. А Вы впервые готовите или уже пробовали?.. Меня лично интересует такое большое количество уксуса и в комментариях кто пробовал те пишут, что это много. Если вы уже пробовали и считаете что вкус замечательный, то наверное рискну сделать пару баночек где столько же уксуса и в 2 раза меньше. Конечно совсем не люблю заморачиваться со стерилизацией, сразу отметаю такие рецепты, но этот хочется попробовать
Наташа, спасибо, что заглянули. Этот рецепт у меня не первый год. По поводу уксуса-попробуйте сделать помягче. Я всегда перестраховываюсь, так как мои заготовки ездят далеко и хранятся при комнатной температуре у дочери.
К тому же 50 гр на литровую банку гасится кипятком и не ощущается так кисло.
Спасибо. Все поняла. А попробовать когда можно? Чтобы понять на вкус и успеть еще заготовить на зиму
Наташа, можете сделать без стерилизации в хол-к.
Дня через 3 мы уже пробуем. Нам очень нравится.
Расскажите?
Обязательно!!!
Света, еще вопросик. Вы ответили Зинаиде, что кладете уксуса 2 стол.ложки. Я прочитала что 50 грамм это 3 стол.ложки+1 чайная. Вот поэтому мне и показалось что это очень много на литровую баночку. Или я что-то не так поняла?
Наташа, все правильно. Если строго следовать рецепту, то 50 гр., Зинаиде Евгеньевне я посоветовала более удобный для меня расчет в ложках.Учитывая, что у каждой хозяюшки свои навыки и вкусовые ощущения, рецепт открыт для изменений на персональной кухне!
Света, сегодня сделала пару баночек на пробу






Наташа, пробу не снимали?
Нет, Света… пока еще не пробовала. Думаю на днях открыть
Света, отписываюсь по рецепту. С сегодняшнего дня супруг в отпуске. Вечером запланировали шашлычок… ну и решила открыть баночку по вашему рецепту. Сначала отхлебнула рассольчик, чтобы понять какой на вкус. Вкус очень! понравился, ну может немного добавила бы соли и остроты (острого перчика)… ну это, как говорится, на любителя. Боялась, что рулетики развернутся при вынимании из баночки. Но нет… отлично держат форму. Вкусная замечательная закуска. Еще раз огромнейшее спасибо за такой красивый и вкусный рецепт.








Наташа, спасибо огромное! Очень приятный отзыв. На минуточку дополню: когда выкладываешь из банки, проткни их сразу зубочистками. Рулетики держат форму и их удобно брать из тарелки. А под шашлычок сейчас выложу баклажанчики. Очень рекомендую.
Света, супруг сегодня, пока занимался шашлыком, попробовал рулетики. Сказал «Это бомба». Это наивысшая похвала из его уст. Сказал все в норме — и сахар, и соль, и уксус. Немножко остринки бы добавил. Так что обязательно повторю!!! Спасибо!!!.. Баклажанчики попозже почитаю

Наташа, отлично! А попробуй в след.раз морковку лапшичкой нарезать. И просто добавь пару колечек острого перца.
Обязательно так и сделаю
Как красиво! Наташа, а чем Вы резали кабачки? У меня не получается красиво и ровно их нарезать… А заготовочка очень симпатичная…
Зиночка, обычной овощечисткой. Действительно очень симпатичная баночка и ведь самое главное — очень вкусная!!!



Ну, очень красиво и аккуратно… Обычная овощечистка, это та, что тонко картофель чистит? Пробовала — очень узкие получаются… Можно фото? У меня столько кабачков… Хочется повторить…
А чёрные помидорки, это Де барао?
Зина, и рядышком с Вами пристроюсь и подсмотрю! Я очень хочу по этому рецепту кабачки приготовить, но пока плохо представляю, как их такими тонкими слайсами срезать. В очередной раз сожалею, что нет у меня такой терки типа Бернер, всё жаба давит. А сейчас очень даже кстати была бы!
Ирочка, а у меня есть такая тёрка и нож с плавающим лезвием… Но это мне не помогло… Может, я цукини резала, а нужно было обычный белый кабачок? Красиво у меня не получилось, при свёртывании кабачки ломаются… и в 800 гр баночку не укладываются… Мне бы в гости к тем шашлычкам...
Пойду пока кабачок кружочками порежу и пожарю…
Фото овощечистки выставляю. Томатики — Красный камуфляж. Очень сладкие. У меня совсем проблем не было, чтобы тонко нарезать. Причем один кабачок пролежал уже месяц под навесом а второй свежий, только срезанный. Может от качества кабачка зависит? Очень сочный или менее. Но я быстро нарезала еще на две баночки вчера





Спасибо! И у меня такая овощечистка есть… Но у меня ей узенькие полосочки получаются… Кабачков очень много, буду тренироваться…
Обязательно все получится
Надеюсь…
Кабачки лучше брать свежесорванные. Может они не очень юные? Зинаида Евгеньевна, честно, не могу понять в чем дело. А попробуйте ошпарить кипятком на пару минут.
Юные и свежесобранные… Может, у меня руки не тем концом к этим кабачкам...
Не наговаривайте, а то покажу Тлаколулу в белорусском варианте!
Вырастить легче чем свернуть кабачок рулетиком...
Сегодня попробую ошпарить…
Получилось?
Какая красота!!! Я тоже «заразилась», придется вновь запускать консервный заводик, я думала что уже пора совсем останавливать
Да, Мариш… тут разве остановишься с такой красотой
Наташ, это точно, хоть не заходи Я уже крышки два раза докупала и похоже банки тоже скоро понадобятся.) Хорошо хоть у нас яблок в этом году нет. Точнее немного есть, но какие-то недоразвитые и совсем не вкусные. Поэтому хоть эта тема отпадает.
У нас тоже в этом году ни яблок, ни слив. И так хватает работы
А у нас ни яблок, ни груш. Из фермерских сделала чуток пюре, совсем не тот вкус. Живым не пахнет.
Как красиво, нарядно. Все-таки очень удачный рецепт!
полу-отчет)))). Наверное, еще парочку закрою. Но я не стерилизовала. Пока стоят. Думаю, что и будут стоять))
полу-отчет)))). Наверное, еще парочку закрою. Но я не стерилизовала. Пока стоят. Думаю,что и будут стоять))
Красиво! и вкусно! Очень нарядное сочетание.
Очень классный рецепт! Спасибо, Света! Надо срочно повторять, пока маленькие кабачки не перевелись.
Свет, а финальное фото вообще — огонь!!! Для данного конкурса лучше и придумать сложно!!! Молодец! Удачи!!++++++++++
Марина, молодые кабачки пластичнее, ты права. Рулетики перед подачей зубочистками прокалываю. Или шпажками. Приготовь, тебе должно понравится. Спасибо за +!
Света, вот знаешь, что в твоём рецепте самое сложное? Это не прозевать момент, чтобы кабачок не перерос. Я уже раз пять пытаюсь приготовить эти рулетики, и всё мимо. Кажется, вот только что завязались пупырики — а они уже поросята! Вроде присмотрела парочку, хоть бы не упустить момент!
Ирина, вот поверь — ну совсем без сложностей заворачиваются. Попробуй присолить и через полчасика смыть соль. Мы уже одну баночку приговорили, душевно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: