Наша оригинальная квашеная капустка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Капусту у нас все любят. Варим щи, солянку, просто закуской употребляем. Тем более, что выращиваем сами, экологически чистую… За годы жизни испробовали много разных рецептов, капуста хороша в любом виде. Но вот есть у нас и свой, оригинальный рецепт, который придумала я. Нам так нравится. Можете и вы попробовать.



Вся «соль» — не в соли, а в приправах. Соли-то как раз традиционно — 20 г на 1 кг рубленой капусты с морковью.

А вот приправы у меня такие:
  • Семена укропа
  • Виноград 'Изабелла'
  • Мороженая красная смородина
  • Мороженая слива



Муж рубит капусту с морковью не особо мелко, добавляет соль и укроп, всё перетирает хорошо.



В конце засыпаем смородину, виноград, сливы.



Все хорошо перемешиваем.



Дальше всё обычно — в эмалированное ведро под гнёт, через 3 дня прокалываем, еще несколько дней квасится. Затем — по банкам, и в прохладу.



Вкусная, красивая, несколько необычная. Так мы периодически делаем всю зиму. Если нет винограда, то можно и без него. А красная смородина может быть пополам с клюквой. Очень удобно, потому что в морозильнике всегда есть свои замороженные фрукты.

Есть у нас еще один оригинальный рецепт, но закусочной капустки. Напишу чуть позже.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, блюда из капусты, , , ,
7 комментариев 11 спасибо за запись 3 в избранном 11734 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaNoskova Елена Носкова и еще 2 человека


Комментарии (7)
Капусты поздней выращиваем много… Поэтому можем экспериментировать сколько угодно!


 
Тата! а что дает капусте виноград Изабелла?
Запах другой. И укроп еще очень отличает. Уже несколько лет так делаем, и это лучшее для нас.
 
Капусточку любят и в моей семье. Причём, самую разнообразную — и свежую и квашеную, даже тушёная отлично идёт. Я всегда квасила капусту по одному и тому же рецепту, который дошёл до меня от бабушки. Всем нравится, не видела причины что-то менять. А ваш способ квашения мне понравился. Видимо, пришло время экспериментировать. Тем более, что капусточка есть, да и винограда ещё пару гронок имеется. Нет только мороженой сливы. Но есть слива свежая. Я думаю, это не помешает. А семена укропа сыпать, как душа пожелает? Да, аппетитно выглядит ваша капустка, Таня. Спасибо за рецепт.
Ирина, у меня есть замороженная слива… чуть не ведро)) Приходи — дам)
Спасибо за предложение. Но я думаю, что свежая слива тоже подойдёт. А вашу, замороженную будем дегустировать зимой.
Татьян, очень оригинальные приправы Вы придумали для капусты! Я имею в ввиду виноград и сливы. Семена укропа мама тоже добавляет, смородина — заменяет клюкву, а вот с виноградом и сливой вкус даже представить не могу… Надо пробовать! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: