![](https://img.7dach.ru/image/600/15/44/71/2016/10/19/692679.jpg)
Наша оригинальная квашеная капустка
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/44/71/2016/10/19/a8d9cf.jpg)
Вся «соль» — не в соли, а в приправах. Соли-то как раз традиционно — 20 г на 1 кг рубленой капусты с морковью.
А вот приправы у меня такие:
- Семена укропа
- Виноград 'Изабелла'
- Мороженая красная смородина
- Мороженая слива
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/44/71/2016/10/19/34942d.jpg)
Муж рубит капусту с морковью не особо мелко, добавляет соль и укроп, всё перетирает хорошо.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/44/71/2016/10/19/6279a9.jpg)
В конце засыпаем смородину, виноград, сливы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/44/71/2016/10/19/8df2e2.jpg)
Все хорошо перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/44/71/2016/10/19/58f39e.jpg)
Дальше всё обычно — в эмалированное ведро под гнёт, через 3 дня прокалываем, еще несколько дней квасится. Затем — по банкам, и в прохладу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/44/71/2016/10/19/f71bf5.jpg)
Вкусная, красивая, несколько необычная. Так мы периодически делаем всю зиму. Если нет винограда, то можно и без него. А красная смородина может быть пополам с клюквой. Очень удобно, потому что в морозильнике всегда есть свои замороженные фрукты.
Есть у нас еще один оригинальный рецепт, но закусочной капустки. Напишу чуть позже.
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Капусты поздней выращиваем много… Поэтому можем экспериментировать сколько угодно!
![]()
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/44/71/2016/10/19/692679.jpg)
Тата! а что дает капусте виноград Изабелла?
Запах другой. И укроп еще очень отличает. Уже несколько лет так делаем, и это лучшее для нас.
Капусточку любят и в моей семье. Причём, самую разнообразную — и свежую и квашеную, даже тушёная отлично идёт. Я всегда квасила капусту по одному и тому же рецепту, который дошёл до меня от бабушки. Всем нравится, не видела причины что-то менять. А ваш способ квашения мне понравился. Видимо, пришло время экспериментировать. Тем более, что капусточка есть, да и винограда ещё пару гронок имеется. Нет только мороженой сливы. Но есть слива свежая. Я думаю, это не помешает. А семена укропа сыпать, как душа пожелает? Да, аппетитно выглядит ваша капустка, Таня. Спасибо за рецепт.
Ирина, у меня есть замороженная слива… чуть не ведро)) Приходи — дам)
Спасибо за предложение. Но я думаю, что свежая слива тоже подойдёт. А вашу, замороженную будем дегустировать зимой.
Татьян, очень оригинальные приправы Вы придумали для капусты!
Я имею в ввиду виноград и сливы. Семена укропа мама тоже добавляет, смородина — заменяет клюкву, а вот с виноградом и сливой вкус даже представить не могу… Надо пробовать! Спасибо за рецепт!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)