Испекли мы каравай, или Луковый французский хлеб из хлебопечки
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/44/71/2016/10/14/215ab6.jpg)
У меня хлебопечка LG HB-205CJ – моя незаменимая помощница, особенно на даче.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/44/71/2016/10/14/8e1002.jpg)
Сейчас я расскажу вам как она меня выручает, когда до райцентра 15 км, а магазина в деревне нет.
Сегодня только 1 рецепт – французский луковый хлеб.
Ингредиенты
- Лук (можно зеленый)
- Мука
- Сухое молоко
- Дрожжи
- Масло
- Соль
- Сахар
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/44/71/2016/10/14/a23a00.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/44/71/2016/10/14/2b6b87.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/44/71/2016/10/14/aaee37.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/44/71/2016/10/14/62206f.jpg)
Приготовление
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в данном порядке, не перемешивая:- Тёплое молоко - 300 мл (можно взять сухое молоко — 3 ст. ложки и 260 мл тёплой воды)
- Просеянная пшеничная мука - 700 мл
- Сахар — 2 ст. ложки без верха
- Соль – чуть больше 1 ч. ложки без верха
- Сливочное масло размягченное – 2 ст. ложки без верха
- Лук – 1 средняя мелко порубленная луковица (у меня сегодня зеленый лук)
- Дрожжи (быстрорастворимые) – 1 пакетик 11 г
Включить хлебопечку в режиме «Французский хлеб» и «Средний» режим пропекания корочки (в хлебопечке LG это режим A).
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/44/71/2016/10/14/f93744.jpg)
Подогрев, неоднократный замес и выпекание длится 4 часа.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/44/71/2016/10/14/82532d.jpg)
Можно поставить таймер на режим ожидания, и хлебопечка включится тогда, когда вам нужно.
Например, свежий хлеб вам нужен к завтраку в 8 утра. Вы ставите таймер включения на 4 утра, и хлеб будет готов вовремя.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/44/71/2016/10/14/2b0f67.jpg)
В результате на вашем столе ваш хлеб — душистый, горячий, ноздреватый, свежий. Кстати, луковый хлеб хорош к обеду, а к чаепитию я приготовлю что-нибудь другое.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/44/71/2016/10/14/b53b51.jpg)
На закладку всех ингредиентов я потратила 7 минут. Всё остальное сделала печка.
В счастливом доме пахнет свежим хлебом! Пусть этот рецепт принесет счастье в вашу семью!
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/44/71/2016/10/14/010055.jpg)
Это может быть полезным:
растительное масло 2 ст, л в сковороду и обжариваем 1 луковицу и все в тесто, вместе с маслом.
чтоб хлеб всегда поднимался никогда не кладу соль на дрожжи!
Еще люблю хлеб с карри, банановый хлеб и куличи из хлебопечки! Считаю, что такая помощница как хлебопечь должна быть у каждой хозяйки!
А в простом белом хлебе нет молока, масла и лука. Тоже вкусный, но более нейтральный.
Кстати, в данном случае всё было нормально — горбушка смялась при разрезании горячего хлеба, прямо из хлебопечки. Уж очень мне хотелось скорее сфотографировать...