Сезон 2020. Рецепты с моей кухни. "Лентяйские голубцы" - быстро, вкусно!
![рсавра](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2020/08/20/0e928e.jpg)
Нам потребуется
Домашняя заготовка:- фарш (куриный, свиной, говяжий — какой есть) — 300 г,
- рис — 160 г.
Дачные составляющие:
- морковь, лук репчатый, чеснок, томаты, капуста, укроп, петрушка — на свой вкус и предпочтения,
- соль — 1 ч. ложка, неполная,
- специи любимые (по вкусу).
Приготовление
Сначала, конечно, все составляющие надо промыть, а некоторые и почистить.Залить рис кипятком на 15 минут (можно накрыть, чтобы вода остывала медленнее), затем воду слить.
![рис](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2020/08/19/d60af6.jpg)
Рис в кипятке
![рррр](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2020/08/19/13fae6.jpg)
Нашинковать капусту (как рука возьмет или как душе угодно, для ленивых голубцов все хорошо будет). Я нарезаю и не тонкой соломкой, и квадратиками.
![капусту порезали](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2020/08/19/ed01a3.jpg)
Капусту порезали
Залить капусту кипятком на 10-20 минут (воду не выливать, будем ее добавлять), лучше не накрывать.
![аа](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2020/08/19/e59096.jpg)
Залили кипяточек
По истечении времени, за которое успели сделать:
- морковь натереть на среднюю или мелкую терку,
- лук мелко нашинковать, кубиками (или как нравится),
- томаты порезать, я люблю помельче и даже иногда на терку,
- чеснок на мелкую терку,
- зелень (укроп, петрушку) мелко нарезать.
![ффффф](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2020/08/19/2a3058.jpg)
Отличная работа
![ттт](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2020/08/19/51fd05.jpg)
Сейчас порежем
Берем и укладываем в емкость.
![ввв](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2020/08/19/62e17e.jpg)
Фарш и рис перемешать как следует
![ввв](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2020/08/19/68b791.jpg)
Капусту добавили и перемешали снова
Сложить в глубокую емкость все ингредиенты и перемешать, затем добавить соль и специи, снова перемешать.
![фффффффф](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2020/08/19/eefb84.jpg)
Берем чашу мультварки, перекладываем в нее содержимое и добавляем воду (после капусты) чуть меньше максимального уровня или вровень с ним.
Помещаем чашу в мультиварку и ставим на тушение (если вы любите итоговое блюдо посуше, то на каши, рис), время 40 минут.
![жжж](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2020/08/19/c5bff9.jpg)
Еще один шаг
![еефф](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2020/08/20/849e54.jpg)
Если у вас есть возможность лишний раз проконтролировать процесс приготовления, то зелень — укроп и петрушку (мелко нарезанные), можно добавлять за 5 минут до окончания приготовления ленивых голубцов.
![ффф](https://img.7dach.ru/image/600/12/65/65/2020/08/19/be8563.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: