Сезон-2020. Заготовки. Заморозка чеснока. Отличный способ!

Красота чесночная
Каждый новый сезон выясняется, что какой-то прошлогодний «хитрый чеснок» остался зимовать и весной во всей кучной красе вылезает из земли и растет наперекор всем законам логики и правилам посадки нового сезона. Конечно, соблюдая севооборот, у меня уличные культуры сменяют друг друга, а тут раз — и подарочек, прошлогодний чеснок растет. Что делать? Для меня это не проблема, а подарок!

Раз — и вырос
Даю чуть подрасти, это уже каждый раз зависит от цели использования (если в салат, в еду — то потоньше, если в заморозку — чуть потолще), смело вилами выкапываю копну чеснока. Очищаю, промываю и…

Слегка просушиваю.

Для заморозки режу колечками 3-5 мм, в пакет (экономным способом для разового использования).

Порубим ножом.

Теперь упакуем в пакет, в уголки.


Завяжем узлом для порядка.

В серединку обязательно третью порцию положим.

Завяжем снова.

И так — со всеми чесночными перьями. Подписать надо, т.к. если заготавливать и зеленый лук, то очень трудно отличить после замораживания. Объем порций выбираем в зависимости от планов: для мяса — больше, для тушения — меньше. Мои примерно одинаковые.

В этом сезоне заготовка-заморозка прошла успешно 2 мая. Много? В самый раз!

Теперь — в морозильник.

Когда придет его время, беру ножницы и отрезаю порцию, остальное снова кладу в морозилку.
Использую для приготовления мяса, различных блюд, где требуется аромат чеснока, добавляю в борщ, сразу в тарелку. Можно в салаты (только замороженный сразу в тарелку, не размораживать предварительно).
Так что нет проблем с прошлогодним чесноком у меня никогда, пусть растет себе как и где у него получается, а я всегда рада таким сюрпризам!
Комментарии (2)
Конечно за окнами не 2 мая, и даже не 10-тое. Но, может кому-то пригодится на следующий сезон.
Света, обязательно пригодится! Спасибо)))