Сезон 2020. Рецепты с моей кухни: "вкусные штучки", или Горячие бутерброды для влюбленных

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В эпоху всеобщего дефицита продуктов удивить и покорить сердце жениха можно было, приготовив именно эти «вкусные штучки», а так как придумывать название и запоминать его никто не захотел, в нашей семье их, горячие бутерброды, которые прекрасно съедаются и холодными, так и прозвали «вкусные штучки».

Готово!
Готово!

Упаковать легко!
Упаковать легко!

Вариантов исполнения безгранично много, хотя базовые компоненты есть.

Нам потребуются ингредиенты

Основные:
  • батон (не мягкий),
  • лук репчатый,
  • майонез,
  • сыр.

Вариативные:
  • колбаса вареная (или полу копчёная, ветчина, мясо отварное),
  • кетчуп (или любой салат консервированный домашний с томатами, перцем, соленые огурцы, свежие томаты).


Ads by

Приготовление

Берем батон, лучше чуть полежавший. Режем на части.

Батон
Батон

Теперь таким образом.

Режем на части
Режем на части

Почему именно так режем? Опыт показал, что такие кусочки компактно размещать и легче поедать.

Укладываем батон на противень, если корочка, то можно срезать, для устойчивости.

Берем майонез.

майонез

Распределяем по поверхности тонким слоем.

Размазываем по поверхности
Размазываем по поверхности, вилкой удобнее всего!

Теперь приготовим лук: очищаем, моем, режем.

Режем мелко лук
Режем мелко лук

Раскладываем тонким слоем.

Раскладываем
Раскладываем всем поровну!

Теперь самое время включить духовку на разогрев. 

ДА!
На 10-15 минут

Самое вкусное, колбаса и ветчина. Режем и кубиками, и соломкой.

Кому колбасы, кому ветчины
Кому колбасы, кому ветчины

Вариация с салатом из перца, добавляем на некоторые кусочки до колбасы. Все разложили, как нравится.

такой вид
Такой видок замечательный

Последний штрих — сыр! На тёрку его и посыпать! Лишнее убрать, чтоб не пригорело!

Сыр всегда кстати!
Сыр всегда кстати!

Теперь всё это волшебство в духовку!

Еще 30 минут и готово!
Всего 30 минут и готово!

УРА!

Готово!
Готово!
 
Угощаться разрешаю!

Можно и с собой!
Можно и с собой!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты,
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 1921 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Светлана, мои любимые бутерброды!
P.S. А почему не в конкурс?
Я их не выигрываю, конкурсы про приготовление еды)) А в своем журнале — удобнее мне.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: