Сезон 2020. Рецепты с моей кухни: мультивитаминный компот
Угадай-ка
Состав такой
- тыква,
- айва,
- яблоки,
- черная смородина,
- малина,
- сахар,
- вода.
Приготовление
Сначала пришло время тыквы. Она лежала с момента уборки урожая. Режу ее кубиками, кусочками.Тыква готова
Погружаем ее в кастрюлю с водой.
В кастрюлю тыкву
Теперь айва. Когда ее было много в продаже, купила и, порезав кубиками, заморозила в морозильнике порциями для компота.
Айва и яблоки
Заметили, там еще и яблоки, год был удачный, яблочный, часть заморозили, часть съели за прошедший период. Замороженная порция идет в компот.
А теперь ягодки, такие цвет придающие, тоже из морозильника.
Ягодки
Ягоды в компоте
Надо перемешать и добавить сахар.
Сахарку по вкусу
Даем закипеть, накрываем крышкой и убавляем огонь.
Кипятим 10 минут
Компот мультивкус
Чтобы компот настоялся, надо оставить его на выключенной плите минут на 10. Как только остыл, можете получать мультивитаминный компот и наслаждаться ароматным удовольствием.
Это может быть полезным: