Юни Джус

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
юни джус

 Обычно на своей даче мы выращиваем не очень много тыквы, но  достаточно для того, чтобы баловать себя разными вкусными блюдами из этого замечательного овоща.
Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом заготовки из неё. Это блюдо с удовольствием будут есть все, даже дети, которых обычно не очень легко уговорить кушать тыкву. Для приготовления

Нам понадобится: 

  • Тыква очищенная — 2,5 кг
  • Лимон  - 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Сахарный песок — 0,5 литровая банка
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка
 
ингредиенты

Приготовление:

Итак, все продукты подготовили, можно приступать к приготовлению.
В первую очередь чистим и режем тыкву на кусочки произвольного размера и формы, заливаем одним литром воды и ставим вариться до готовности.

тыква

 Далее очищаем лимон и апельсин от кожуры.

цитрусы.

С отваренной тыквы сливаем лишнюю воду и взбиваем в блендере до пюреобразной массы. Мы обычно используем погружной блендер PHILIPS.

взбитая тыква

Добавляем сахар

тыква с сахаром

и лимон с апельсином.  Их мы измельчаем также с помощью блендера буквально за минуту. Перед этим из цитрусовых обязательно надо убрать косточки.

измельчение цитрусовых

Всё перемешиваем и ставим вариться на 25 минут.
За это время подготавливаем банки и крышки.
Горячий Юни Джус раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укрываем до полного остывания.

юни джус

Вкусное яркое и витаминное блюдо готово!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
5 комментариев 18 спасибо за запись 5 в избранном 6212 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 4 человека




Комментарии (5)
Светлана, блюдо у вас вышло, прямо таки — солнечное, летнее. Уверена, что попробовав его, сам становишься лучезарнее и добрее. Вот только я не поняла, что такое Юни Джус. Это пюре?
Спасибо, Ирина. Пожалуй больше всего похоже на пюре. Его можно ещё разбавить водой до нужной консистенции, и тогда получится тыквенный сок с мякотью.
Получилось очень красиво и вкусно!
Зинаида, на счёт красоты Вы мне польстили Улыбаюсь Краснею, а вот по вкусу нам действительно очень нравится. Вы такое не пробовали?
Делала что то подобное, но не закатывала. Так, поесть…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: