Юни Джус
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
![юни джус](https://img.7dach.ru/image/600/05/51/27/2015/10/20/8d5465.jpg)
Обычно на своей даче мы выращиваем не очень много тыквы, но достаточно для того, чтобы баловать себя разными вкусными блюдами из этого замечательного овоща.
Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом заготовки из неё. Это блюдо с удовольствием будут есть все, даже дети, которых обычно не очень легко уговорить кушать тыкву. Для приготовления
Нам понадобится:
- Тыква очищенная — 2,5 кг
- Лимон - 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Сахарный песок — 0,5 литровая банка
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка
![ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/05/51/27/2015/10/20/9ec911.jpg)
Приготовление:
Итак, все продукты подготовили, можно приступать к приготовлению.В первую очередь чистим и режем тыкву на кусочки произвольного размера и формы, заливаем одним литром воды и ставим вариться до готовности.
![тыква](https://img.7dach.ru/image/600/05/51/27/2015/10/20/55e083.jpg)
Далее очищаем лимон и апельсин от кожуры.
![цитрусы.](https://img.7dach.ru/image/600/05/51/27/2015/10/20/acf366.jpg)
С отваренной тыквы сливаем лишнюю воду и взбиваем в блендере до пюреобразной массы. Мы обычно используем погружной блендер PHILIPS.
![взбитая тыква](https://img.7dach.ru/image/600/05/51/27/2015/10/20/1b354c.jpg)
Добавляем сахар
![тыква с сахаром](https://img.7dach.ru/image/600/05/51/27/2015/10/20/ee2a98.jpg)
и лимон с апельсином. Их мы измельчаем также с помощью блендера буквально за минуту. Перед этим из цитрусовых обязательно надо убрать косточки.
![измельчение цитрусовых](https://img.7dach.ru/image/600/05/51/27/2015/10/20/9f4042.jpg)
Всё перемешиваем и ставим вариться на 25 минут.
За это время подготавливаем банки и крышки.
Горячий Юни Джус раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укрываем до полного остывания.
![юни джус](https://img.7dach.ru/image/600/05/51/27/2015/10/20/9c1878.jpg)
Вкусное яркое и витаминное блюдо готово!
Комментарии (5)
Светлана, блюдо у вас вышло, прямо таки — солнечное, летнее. Уверена, что попробовав его, сам становишься лучезарнее и добрее. Вот только я не поняла, что такое Юни Джус. Это пюре?
Спасибо, Ирина. Пожалуй больше всего похоже на пюре. Его можно ещё разбавить водой до нужной консистенции, и тогда получится тыквенный сок с мякотью.
Получилось очень красиво и вкусно!
Зинаида, на счёт красоты Вы мне польстили
, а вот по вкусу нам действительно очень нравится. Вы такое не пробовали?
![Улыбаюсь Улыбаюсь](/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![Краснею Краснею](/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-embarassed.gif)
Делала что то подобное, но не закатывала. Так, поесть…