Юни Джус
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Обычно на своей даче мы выращиваем не очень много тыквы, но достаточно для того, чтобы баловать себя разными вкусными блюдами из этого замечательного овоща.
Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом заготовки из неё. Это блюдо с удовольствием будут есть все, даже дети, которых обычно не очень легко уговорить кушать тыкву. Для приготовления
Нам понадобится:
- Тыква очищенная — 2,5 кг
- Лимон - 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Сахарный песок — 0,5 литровая банка
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка
Приготовление:
Итак, все продукты подготовили, можно приступать к приготовлению.В первую очередь чистим и режем тыкву на кусочки произвольного размера и формы, заливаем одним литром воды и ставим вариться до готовности.
Далее очищаем лимон и апельсин от кожуры.
С отваренной тыквы сливаем лишнюю воду и взбиваем в блендере до пюреобразной массы. Мы обычно используем погружной блендер PHILIPS.
Добавляем сахар
и лимон с апельсином. Их мы измельчаем также с помощью блендера буквально за минуту. Перед этим из цитрусовых обязательно надо убрать косточки.
Всё перемешиваем и ставим вариться на 25 минут.
За это время подготавливаем банки и крышки.
Горячий Юни Джус раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укрываем до полного остывания.
Вкусное яркое и витаминное блюдо готово!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Светлана, блюдо у вас вышло, прямо таки — солнечное, летнее. Уверена, что попробовав его, сам становишься лучезарнее и добрее. Вот только я не поняла, что такое Юни Джус. Это пюре?
Спасибо, Ирина. Пожалуй больше всего похоже на пюре. Его можно ещё разбавить водой до нужной консистенции, и тогда получится тыквенный сок с мякотью.
Получилось очень красиво и вкусно!
Зинаида, на счёт красоты Вы мне польстили , а вот по вкусу нам действительно очень нравится. Вы такое не пробовали?
Делала что то подобное, но не закатывала. Так, поесть…