Свиные ребрышки. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 400 г свиных ребрышек,
- 1 ст. ложка меда,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 луковица,
- соль, молотый черный перец,
- 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление:
1. Ребрышки вымыть и срезать лишний жир. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками.Шаг 1. Нарезаем мясо
2. Разогреть растительное масло, добавить мед и дать ему расплавиться. Выложить ребрышки и подрумянить со всех сторон. Переложить в кастрюлю.
Шаг 2. Подрумяниваем ребрышки
3. Ребрышки залить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут. В сковороде подрумянить лук с яблоками. Переложить к ребрышкам и немного потушить.
Шаг 3. Подрумяниваем лук
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 460 ккал.
Белки — 28 г, жиры — 32 г, углеводы — 30 г
Как еще приготовить ребрышки? Выбирайте самые интересные рецепты из нашей подборки и экспериментируйте:
- Телячьи рёбрышки, томленые в квасе
- Ребрышки, маринованные в гранатовом соусе
- Вкуснее шашлыка! Свиные ребрышки в духовке под обалденным маринадом
- Копченые свиные ребрышки — вкус и аромат дачного пикника
- Наше любимое семейное блюдо на углях — «Ребра в коньяке»
- Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде. Рецепт для гриля
- Свиные ребрышки барбекю