Наше любимое семейное блюдо на углях - "Ребра в коньяке"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовится все очень просто.
Промываем свиные ребра, сушим.
Берем одну луковицу, очищаем и нарезаем полукольцами.
Для маринада берем барбарисовый коньяк, перец и базилик.  
Смешиваем рёбра с маринадом и луком. Даем настоятся 1-2 часа.
Готовим на углях, пока мясо не станет мягким.
К этому блюду идеально подходит легкий летний салат (огурцы, помидоры) заправленный маслом Олейна. 

Ребра на решетке+приготовление летнего салата.

=)

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
6 комментариев 14 спасибо за запись 1 в избранном 5771 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sveta555 sveta555




Комментарии (6)
Хотелось бы увидеть фото блюда! А то так как-то даже не интересно пробовать готовить по вашему рецепту.А задумка вроде не плохая.
А вы никогда не видели как выглядят жареные ребра?
Пост требует доработки, чтобы попасть в финал. 

Уважаемые участники конкурса! Убедительная просьба обратить внимание на правила, особенно пункт: Требование к работам конкурса. Если Ваша работа не будет соответствовать правилам, то она не попадет в финал. 
Ольга, у вас интересный рецепт, скажите, вы берёте рёбра целиком, не рубите их? Это получается, вы берёте пласт рёбер и их запекаете, а потом разрезаете по рёбрышку, или отдельно, я не пойму на фотографии. И ещё, коньяк применяется именно барбарисовый, или можно другой?
Здравствуйте. Ребра я разрубаю, у меня получается 2-3 ребра на куске.Коньяк нужен именно барбарисовый, он создает непередаваемый вкус. Если заменить коньяк-пропадет вся изюминка) 
А где ж его взять этот барбарисовый коньяк? Настоять обычный на барбарисе?
Ребра запекаете на открытом огне на решетке?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: