Телячьи рёбрышки, томленые в квасе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт простой, главное, чтобы ребрышки были свежие, квас — белый, окрошечный, ну в крайнем случае, его можно заменить светлым пивом. Набор продуктов минимальный.



Ингредиенты

  • Телячьи рёбра — 1 кг
  • Лук — 1 шт. большая луковица или 2 шт. средних размеров
  • Морковь — 1 шт.
  • Квас белый окрошечный — 0,5 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло 

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Приготовление

Ребрышки помыть и обсушить. Почистить овощи.



Ребра обжарить на сильном огне до румяности. Я обжаривала в два захода. Нужно чтобы появилась золотистая корочка, а если сковорода будет забита мясом, то будет много сока и обжарить не получится.



На той же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные мелким кубиком.



Сверху овощей выложить обжаренные ребра.



Посолить и залить белым квасом так, чтобы он покрыл мясо. Когда закипит, убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой и оставить томиться час-полтора.



За полчаса до окончания тушения положить в сковороду лавр и несколько веточек тимьяна. К этому времени лук почти растворится и соус станет густым и насыщенным.



Рёбрышки получаются мягкими и очень ароматными.



Подойдёт любой гарнир — картофель, рис или макароны. 



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 1523 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: