Свиные ребрышки по-баварски
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Как сделать в домашних условиях сосиски — не знаю, а вот ребрышками периодически балую домочадцев. Готовятся они не быстро, примерно 3-3,5 часа, но получаются очень нежными, прямо тают во рту.
Ингредиенты
- Свиные ребра — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 1 стакан
- Помидор — 1-2 шт.
- Крахмал — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Капуста квашеная — 500 г
- Бульон мясной — 1 стакан
- Ягоды можжевельника
- Тмин
- Гвоздика
- Тимьян
- Лавровый лист
- Свиной жир — 1 ст. ложка
Приготовление
Пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока, затем добавляем перец и соль.Натираем свиные ребрышки и оставляем пропитаться маринадом 15 минут.
На сковороде разогреваем сливочное масло и жарим ребрышки до золотистого цвета.
Пока жарится мясо нарезаем 2 луковицы и чеснок. С помидора снимаем кожицу и тоже нарезаем.
Через 15 минут добавляем к мясу лук и помидоры. Добавляем тимьян и воду, доводим до кипения и накрываем крышкой. Огонь средний. Тушим 1,5-2 часа, периодически смотрим и, если надо, доливаем воды, чтобы наши ребрышки полностью пропитались.
Затем вынимаем ребрышки, а оставшийся соус пропускаем через блендер. Пробуем на вкус и густоту, если есть необходимость, добавляем соль, перец, крахмал. Выливаем в емкость и еще немного держим на огне — для загустения.
Переходим к приготовлению капусты. Если она покажется слишком кислой, можно промыть под водой, отжать. В сковороде растапливаем свиной жир, лук нарезаем и обжариваем в этом жиру, добавляем капусту и еще немного обжариваем.
Добавляем тмин, лавровый лист и ягоды можжевельника. Заливаем бульоном, доводим до кипения, огонь убавляем, закрываем крышкой и тушим 1 час.
Ребрышки поливаем соусом, добавляем капусту… и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: