
Ребра из тандыра
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты
- ребра свиные — 1,5 кг
- яблочный сок — 1 л
- перец черный с/м — по вкусу
- паприка сладкая — 1 ст. ложка
- сахар коричневый — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- перец жгучий — 1 ч. ложка
- кориандр — 1/2 ч. ложки
- розмарин — 1 веточка
Приготовление
Свиные ребра помыть, обсушить. Убрать пленку с внутренней стороны ребер.
Ребра
Ребра порезать на крупные части, залить яблочным соком и мариновать 4 часа. Сок слить в емкость. Ребра хорошо натереть смесью специй.

Яблочный сок и специи
На ребра положить свежий розмарин.

Ребра с розмарином
Уложить ребра в форму для запекания, влить сок из емкости, томить в духовке под фольгой 1,5 часа при температуре 130°C. Шеф-повар рекомендует по истечении времени достать ребра из духовки, промазать остатками выпарившегося сока (уже сиропа). Чтобы получить карамельную корочку, поставить еще раз в духовку на 3 минуты при температуре 240°C, режим гриль.

Ребра и выпаренный сок
У меня в это время был разогрет тандыр, и я такую «карамелизированную» корочку получила за три минуты в тандыре.

Готовое блюдо
Волшебно вкусно!!!