Свиные рёбра барбекю

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Неожиданно позвонила подруга и сказала, что заедет в гости. А я собралась варить щи из свиных рёбрышек. Что ж, щи пока отменяются, а вот из ребрышек я приготовила вкусное блюдо, которым удивила подружку.



Ингредиенты

  • Свиные ребра — 500 г
  • Соус барбекю — 3 ст. ложки
  • Томатный соус острый — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист, душистый перец, соль — для бульона
  • Сахар — 2 щепотки

Время приготовления — примерно 1,5 часа.

Приготовление

Ребра помыть, нарезать порционно (я делала по два ребра) и сварить до готовности, примерно около часа. Но время, всё-таки зависит от самих рёбер. Молодые варятся быстрее. Разваривать, чтобы мясо сползало с костей, не нужно!



Подготовить все ингредиенты. Сейчас можно купить в магазине соус барбекю. Разные производители — выбирайте по вкусу. 



Смешать соус барбекю и острый томатный соус.



Обмазать ребрышки приготовленным соусом.



Противень застелить пергаментом и сбрызнуть растительным маслом. Положить ребра и посыпать каждый кусочек щепоткой сахара и кунжутом.



Заранее разогреть духовку до 200-220°C и запекать рёбра минут 25-30. Следите, чтобы не подгорели, и ориентируйтесь на свою духовку. Ребрышки должны подсохнуть-подрумяниться.



Гарнир подбирайте по вкусу. Можно приготовить овощной салат, сварить рис, картофель или потушить капусту.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты,
10 комментариев 20 спасибо за запись 2 в избранном 1100 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
canis08 Екатерина и еще 1 человек




Комментарии (10)
Очень вкусно! Только у меня вопрос — а зачем их заранее отваривать? Может можно замариновать хотя бы на полчасика и просто заечь?
Спасибо! Наташа, это такой способ приготовления. Я его сначала увидела у Ильи Лазерсона, питерского шеф-повара. А потом прочитала, что в США тоже так делают ребрышки барбекю. Рёбра отвариваются со специями, с соевым соусом, иногда в вишневом соке. А потом обмазываются соусом и запекаются. Ребра сочные и ароматные получаются. Это удобно, заранее сварила, а в нужный момент за несколько минут запекла и всё свежеее и горячее. И бульон на щи остался!
Ой, спасибо, вкуснятина какая! Еще и бульон остался. Пойду отправлю в избранное .
Надежда, спасибо за рецепт, просто, вкусно, красиво.
На здоровье!
Выглядят очень аппетитно, да и готовятся отваренные быстрее. ++++++++
Очень аппетитно!
Спасибо!
Даааа, я бы не отказалась от таких ребрышек. Вкуснятина ммм… +++
Спасибо! Приглашаю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: