Свиные рёбра барбекю
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Удиви гостей за 100 рублей"»
«Конкурс рецептов "Удиви гостей за 100 рублей"»
Ингредиенты
- Свиные ребра — 500 г
- Соус барбекю — 3 ст. ложки
- Томатный соус острый — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Лавровый лист, душистый перец, соль — для бульона
- Сахар — 2 щепотки
Время приготовления — примерно 1,5 часа.
Приготовление
Ребра помыть, нарезать порционно (я делала по два ребра) и сварить до готовности, примерно около часа. Но время всё-таки зависит от самих рёбер. Молодые варятся быстрее. Разваривать, чтобы мясо сползало с костей, не нужно!Подготовить все ингредиенты. Сейчас можно купить в магазине соус барбекю. Разные производители — выбирайте по вкусу.
Смешать соус барбекю и острый томатный соус.
Обмазать ребрышки приготовленным соусом.
Противень застелить пергаментом и сбрызнуть растительным маслом. Положить ребра и посыпать каждый кусочек щепоткой сахара и кунжутом.
Заранее разогреть духовку до 200-220°C и запекать рёбра минут 25-30. Следите, чтобы не подгорели, и ориентируйтесь на свою духовку. Ребрышки должны подсохнуть-подрумяниться.
Гарнир подбирайте по вкусу. Можно приготовить овощной салат, сварить рис, картофель или потушить капусту.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Очень вкусно! Только у меня вопрос — а зачем их заранее отваривать? Может можно замариновать хотя бы на полчасика и просто заечь?
Спасибо! Наташа, это такой способ приготовления. Я его сначала увидела у Ильи Лазерсона, питерского шеф-повара. А потом прочитала, что в США тоже так делают ребрышки барбекю. Рёбра отвариваются со специями, с соевым соусом, иногда в вишневом соке. А потом обмазываются соусом и запекаются. Ребра сочные и ароматные получаются. Это удобно, заранее сварила, а в нужный момент за несколько минут запекла и всё свежеее и горячее. И бульон на щи остался!
Ой, спасибо, вкуснятина какая! Еще и бульон остался. Пойду отправлю в избранное .
Надежда, спасибо за рецепт, просто, вкусно, красиво.
На здоровье!
Выглядят очень аппетитно, да и готовятся отваренные быстрее. ++++++++
Очень аппетитно!
Спасибо!
Даааа, я бы не отказалась от таких ребрышек. Вкуснятина ммм… +++
Спасибо! Приглашаю!