Как используется в пище шалфей?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как используется в пище шалфей?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты, ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 491 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
В кулинарии шалфей дубравный используется в качестве пряности (в небольшом количестве). В частности, листочки культуры добавляют в салаты, в мясные, овощные и рыбные блюда, в супы и бульоны, соусы из трав, омлеты, сыры. Ещё он требуется при мариновании огурцов, для ароматизации напитков.
А еще в пищу употребляют листья шалфея лекарственного (Salvia officinalis), собранные в период цветения. Это отличная приправа к различным блюдам. Он прекрасно сочетается с беконом, голубым сыром, луком, куриной печенью, свининой, томатами, солевым окороком прошутто, цыпленком, яблоками, яйцами. Конечно же, шалфея надо чуть-чуть (хотя есть и исключения, например, на 4 яйца пашот в одном из рецептов австралийского шеф-повара Нила Пери, используют 16 листьев шалфея), т.к. он «богат и властен». И еще это отдушка чая, безалкогольных напитков. Смотрите статью на сайте: Если в саду растёт шалфей

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: