Ребрышки, маринованные в гранатовом соусе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лето проходит. Ускользает и прячется… Но только не у нас! Давайте приготовим свиные ребрышки в пряном, сладком и ароматном маринаде, пригласим друзей и соседей. Не будем говорить о наступлении осени, а задумаемся о будущей весне.

Немного ностальгии по грилю
Немного ностальгии по грилю

Все к столу!
Все к столу!

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные — 1,2 кг
  • Гранатовый соус — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев молотая — по вкусу

На гарнир предлагаю смесь бурого и дикого риса и свежие овощи.

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления — 6 часов (с учетом времени маринования).

Приготовление

Ребрышки небольшие, нарезаем их по 3-4 штучки.

Ребрышки порезаны
Ребрышки порезаны

Готовим маринад и заливаем им наши ребрышки. Отправляем на маринование минимум на 6 часов. В процессе ребрышки переворачиваем.

Ребрышки и маринад
Ребрышки и маринад

Затем тщательно перемешиваем и обжариваем на сковороде, желательно толстостенной.
 
Обжаривала  два захода...
Обжаривала в два захода...

В общей сложности получилось 6 часов на приготовление с учетом времени маринования.

Ребрышки на ужин
Ребрышки на ужин

А в итоге каждому — ароматные и нежные ребрышки с гарниром!

Приятно провести вечер!
Приятно провести вечер!

Подаем к столу – и приятного вам аппетита, лето не кончается!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
8 комментариев 32 спасибо за запись   в избранное 2277 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Наташа, удачно зашла! Сегодня и приготовлю, все ингредиенты в наличии. Спасибочки !
Конечно, приготовь! Совсем несложно, вкусно и ароматно
комментарий был удален
Наталья, вкуснотища-то какая) Да с любимым рисом))…
Если не против, поделюсь совсем небольшим нюансом нашего приготовления?)
Когда ребрышки готовы, выкладываем их и на сковороду тут же кидаем порезанный репчатый лук, обжариваем до золотистого оттенка, пару зубков мелкорезанного чесночка, смесь перцев, чуток соевого соуса и в самом конце ч.ложку уксуса бальзамического ( или винного, или яблочного...), и все это тонким слоем поверх риса… аромат к мясу бесподобный
Шикарное дополнение! Спасибо! Сохранила комментарий отдельно — в следующий раз так и приготовлю
Наталья, на здоровье))) Понравится, будем тока рады
Наташ, вкуснятина самая настоящая! Я гранатовый маринад тоже очень люблю!++++++++++++
Спасибо! Сама очень люблю такие блюда. И гранатовый маринад тоже…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: