Ребрышки, маринованные в гранатовом соусе
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/09/15/avatar_blog_516864_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
![Немного ностальгии по грилю](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2020/09/29/cbff20.jpg)
Немного ностальгии по грилю
![Все к столу!](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2020/09/29/f50500.jpg)
Все к столу!
Ингредиенты
- Ребрышки свиные — 1,2 кг
- Гранатовый соус — 4 ст. ложки
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
- Мед — 2 ст. ложки
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Смесь перцев молотая — по вкусу
На гарнир предлагаю смесь бурого и дикого риса и свежие овощи.
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2020/09/29/38e8b1.jpg)
Ингредиенты
Время приготовления — 6 часов (с учетом времени маринования).
Приготовление
Ребрышки небольшие, нарезаем их по 3-4 штучки.![Ребрышки порезаны](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2020/09/29/de5555.jpg)
Ребрышки порезаны
Готовим маринад и заливаем им наши ребрышки. Отправляем на маринование минимум на 6 часов. В процессе ребрышки переворачиваем.
![Ребрышки и маринад](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2020/09/29/3f25ba.jpg)
Ребрышки и маринад
Затем тщательно перемешиваем и обжариваем на сковороде, желательно толстостенной.
![Обжаривала два захода...](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2020/09/29/841c5b.jpg)
Обжаривала в два захода...
В общей сложности получилось 6 часов на приготовление с учетом времени маринования.
![Ребрышки на ужин](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2020/09/29/751494.jpg)
Ребрышки на ужин
А в итоге каждому — ароматные и нежные ребрышки с гарниром!
![Приятно провести вечер!](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2020/09/29/475e07.jpg)
Приятно провести вечер!
Подаем к столу – и приятного вам аппетита, лето не кончается!
Это может быть полезным:
Если не против, поделюсь совсем небольшим нюансом нашего приготовления?)
Когда ребрышки готовы, выкладываем их и на сковороду тут же кидаем порезанный репчатый лук, обжариваем до золотистого оттенка, пару зубков мелкорезанного чесночка, смесь перцев, чуток соевого соуса и в самом конце ч.ложку уксуса бальзамического ( или винного, или яблочного...), и все это тонким слоем поверх риса… аромат к мясу бесподобный