Копченые свиные ребрышки - вкус и аромат дачного пикника
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
Копченые ребрышки
Простой рецепт копченых свиных ребрышек, но не совсем простой… Почему – увидите дальше.
Что нам нужно в качестве ингредиентов:
- свиные ребра (мы берем два больших куска, где-то около 1,5 кг)
- крупная морская соль
- по вкусу специи – обычно не добавляем, супруг не очень жалует, но на этот раз я его уговорила на розмарин (сушеный только был).
Что нам необходимо для копчения
Приготовление
Обваливаем мясо в соли и розмарине и оставляем на два-три часа пропитываться.В ожидании...
Тем временем готовим коптилку: ставим ее на огонь, на дно под поддон кладется стружка от плодовых деревьев – в нашем случае яблоня, слива. Это обязательно!!! Весь аромат копчения в этом.
Кладем наши пропитанные солью и специями ребрышки на решетку, ставим в коптилку, снизу устанавливается поддон. Плотно закрываем. Коптилка у нас прочная, из толстых листов нержавеющей стали, никакой огонь ее не берет, знай делает свое дело.
Тихо около часа медитируем над огнем, бережно прикрывая его от ветра стальными листами (если есть в этом необходимость) …
Идет волшебный процесс копчения...
И вот настала долгожданная минута – процесс открытия коптилки и доставания вожделенного лакомства.
Запах одурманивающий…
Ооо, вот и мы — в яблочно-сливовом аромате
С пылу, с жару
Ребрышки получаются божественно ароматные и сочные. Приятного вам аппетита на выходные!
Сейчас к столу...
Это может быть полезным:
А вообще классно выглядит и вкусно!
Мой любимый мусс, с ягодой малиной, или свежей черникой, или ежевикой с лавандовой сахарной пудрой… (но можно использовать любые фрукты и ягоды, какие захотелось).
1) Домашний творог – 500г.
2) Сливки (33%) – примерно 450 милилитров.
3) Сахарная пудра лавандовая– 1/3 стакана. 4)Пищевой желатин – 30 г, пачка.
5) Малина или черника или ежевика (либо любая Ваша ягода). –примерно-400 грамм.
6) Любые орехи при желании!
Готовить мусс очень просто.
Я готовлю творожный мусс с желатином, так он приобретает «форму вкуса». Итак, желатин предварительно замочим в холодной воде, примерно на десять минут. В сотейнике или в кастрюльке смешайте лавандовую пудру и 100 мл сливок. Поставьте всё на средний огонь и доведите до кипения. Помешиваем, чтоб пудра растворилась, а аромат стоит в это время мммм…
После этого снимаем сливки с огня и заправляем желатином — желатин желательно отжать от воды.
Все хорошенько перемешать!
Отдельно взбейте мягкий творог с помощью миксера. Оставшиеся сливки хорошо охладите заранее и взбейте их до твердых пиков. Медленно и аккуратно введите взбитые сливки в творожную массу. Выберете любую форму, какая Вам по душе, на дно форм набросайте ягод… Сверху выложить мусс и хорошо его туда уплотните! Сверху при желании можно посыпать дроблённый орех или семечки… накрыть всё плёнкой и поставить в холодильник на часа 3-4, а лучше всё это сделать вечером и оставить на ночь, чтобы наслаждаться утром!
Как сделать лавандовую сахарную пудру: сахар полстакана — цветы лаванды 2 чайных ложки с верхом! Всё помещаем в блендер и измельчить в пудру! Пудра готова! её можно использовать в любой выпечке и десертов!
Польза даже не тройная, а больше — и отдельными топиками под вашим именем (что и планировалось), и больше зрителей, так как конкурсные посты мы даем в рекламные рассылки, и грамотная редакция (рецепты подаются в определенном стиле — это принятая норма), и шанс заработать за те же посты приз))))
В гастрономе таких не купишь
Слюни потекли по коленкам!+
Если соберетесь покупать коптилку — берите из толстостенной стали и абсолютно герметичную. Кстати, в моем варианте можно устанавливать две решетки — например, по тому же рецепту готовятся сразу две курочки…