Летний суп "Таратор" из кефира, зелени и огурцов
Летний суп «Таратор» из кефира, зелени и огурцов
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 л кефира
- 1 л натурального йогурта
- 1 пучок зеленого лука
- 2 огурца
- зелень петрушки, укропа
- приправа для салатов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- щепотка перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 50 г грецких орехов
- соль по вкусу
- черный молотый перец
Приготовление:
1. Соединить в большой емкости йогурт, кефир и приправу, перемешать.2. Лук, зелень, огурцы хорошо вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, зелень измельчить.
3. Растереть лук с солью, чтобы он дал сок. Орехи и очищенный чеснок измельчить.
4. Огурцы натереть на терке. Добавить в кисломолочную смесь подготовленные лук, огурцы, чеснок, перец чили, измельченную зелень, оливковое масло. Все хорошо перемешать.
5. Суп охладить в холодильнике в течение 30 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую несколько кубиков льда. Посыпать измельченными орехами.
Следующий рецепт: Гаспачо с огурцами и сладким перцем.