Белая окрошка на кефире
![Белая окрошка на кефире](https://img.7dach.ru/image/600/04/59/69/2016/07/28/883134.jpg)
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 5 яиц
- 3 клубня картофеля
- 1 морковь
- по 1 пучку зеленого лука и укропа
- 200 г ветчины
- 4 огурца
- 6 плодов редиса
- 1,5 л кефира 1% жирности
- соль, молотый черный перец
![продукты](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/06/29/9ebd9d.jpg)
Приготовление:
1.Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Охладить под проточной водой, затем очистить и отделить белки от желтков.![шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/06/29/20626e.jpg)
2. Картофель и морковь тщательно вымыть, залить горячей водой и варить 15-20 мин. Дать остыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
![шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/06/29/ce9d6b.jpg)
3. Зеленый лук и укроп перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, затем по отдельности мелко нарезать (несколько веточек укропа оставить для украшения). Зеленый лук растереть с желтками и щепоткой соли.
![шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/06/29/0d3d65.jpg)
4. Ветчину нарезать кубиками. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Редис вымыть, обсушить, срезать хвостики, плоды нарезать соломкой.
![шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/06/29/c2b3f4.jpg)
5. Яичные белки нарубить, осторожно перемешать с картофелем, морковью, зеленым луком, укропом, ветчиной, огурцами и редисом.
![шаг 5](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/06/29/412dbb.jpg)
6. В миску с подготовленными ингредиентами влить кефир, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холод на 15 мин. Затем разлить по тарелкам, украсить укропом и подать на стол.
![шаг 6](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/06/29/6dcab6.jpg)
Время приготовления: 45 мин.
Следующий рецепт: Ботвинья с рыбой.