Белая окрошка на кефире
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 5 яиц
- 3 клубня картофеля
- 1 морковь
- по 1 пучку зеленого лука и укропа
- 200 г ветчины
- 4 огурца
- 6 плодов редиса
- 1,5 л кефира 1% жирности
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1.Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Охладить под проточной водой, затем очистить и отделить белки от желтков.2. Картофель и морковь тщательно вымыть, залить горячей водой и варить 15-20 мин. Дать остыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
3. Зеленый лук и укроп перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, затем по отдельности мелко нарезать (несколько веточек укропа оставить для украшения). Зеленый лук растереть с желтками и щепоткой соли.
4. Ветчину нарезать кубиками. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Редис вымыть, обсушить, срезать хвостики, плоды нарезать соломкой.
5. Яичные белки нарубить, осторожно перемешать с картофелем, морковью, зеленым луком, укропом, ветчиной, огурцами и редисом.
6. В миску с подготовленными ингредиентами влить кефир, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холод на 15 мин. Затем разлить по тарелкам, украсить укропом и подать на стол.
Время приготовления: 45 мин.
Следующий рецепт: Ботвинья с рыбой.