Окрошка "Оригинальная"
Окрошка «Оригинальная»
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 персоны- 2 клубня картофеля
- 2 яйца
- 150 г отварного куриного филе
- 100 г ветчины
- 2 свежих огурца
- 4 плода редиса
- 20 г зеленого лука
- 10 г зелени укропа
- 1 чайн. ложка сахарного песка
- 100 мл сметаны
- 1 стол. ложка горчицы
- 1,5 л кваса
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Приготовление:
- Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 15 мин на среднем огне. Воду слейте, картофелю дайте остыть.
- Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 мин. Охладите под струей холодной воды. Картофель и яйца очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Желтки отделите от белков, белки порубите.
- Куриное филе и ветчину мелко нарежьте. Огурцы и редис вымойте, обсушите, срежьте кончики и нарежьте плоды маленькими кубиками.
- Зеленый лук и укроп переберите, вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте сахарный песок, щепотку соли и разотрите так, чтобы появился сок. Положите желтки, разомните вилкой, добавьте сметану и горчицу. Разведите получившуюся массу квасом. Картофель, яичные белки, куриное филе, ветчину, огурцы и редис залейте квасной заправкой, перемещайте и разлейте окрошку по тарелкам.
В одной порции 215 ккал.
Следующий рецепт: Окрошка с кальмарами и крабовыми палочками.
Это может быть полезным: