Окрошка с курицей и говядиной
Окрошка с курицей и говядиной
Фото: Константин Жук/BurdaMedia
Понадобится:
- 150 г вареной говядины
- 150 г вареной куриной грудки
- 150 г вареной колбасы или нежирной ветчины
- 2 картофелины
- 2-3 свежих огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 0,5 пучка укропа
- 2 л кваса для окрошки
- 3 яйца
- 1 чайн. л. горчицы
- 1 чайн. л. столового хрена
- 1 стол. л. сахара
- 0,5 стакана сметаны
- соль
Приготовление:
- Сварить яйца и картофель, остудить, очистить. Картофель мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить 1 стакан кваса, перемешать.
- Мясо, ветчину, курицу и вареные белки мелко нарезать. Зелень и огурцы вымыть, обсушить. Огурцы натереть на терке, выложить в кастрюлю. Зеленый лук и укроп порубить отдельно. Лук соединить с солью, растолочь.
- Выложить лук в кастрюлю, добавить оставшийся квас, все осторожно перемешать, накрыть, поставить в холодильник на 2-3 часа. Разлить окрошку по тарелкам, добавить сметану и укроп. Можно добавить кусочки льда. Подавать немедленно.
Это может быть полезным: