Сборная окрошка с курицей и свининой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чтобы прокормить большую семью, хозяйки, как правило, готовят сытные блюда в большом количестве: так надолго хватит. Один из таких рецептов для жаркого лета — окрошка с курицей и свининой. Стоит попробовать!

Сборная окрошка с курицей и свининой

Сборная окрошка с курицей и свининой
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 400 г свиной вырезки
  • 3 огурца
  • 4 плода редиса
  • 3 яйца
  • 3 клубня картофеля
  • 200 г ветчины
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа
  • 1 стол. ложка хрена
  • 1,5 л кваса
  • соль 
ингредиенты

Приготовление:

1. Куриное филе и свиную вырезку поместить в небольшие кастрюли и отварить до готовности. Дать остыть.

шаг 1

2. Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики. Плоды нарезать маленькими кубиками.

шаг 2

3. Редис тщательно вымыть с помощью щетки, затем нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук и укроп вымыть, хорошо обсушить. Укроп мелко порубить.

шаг 3

4. Яйца и картофель отварить до готовности. Яйца охладить проточной водой. Желтки размять вилкой, белки порубить. Картофель мелко нарезать.

шаг 4

5. Отварные куриное филе, вырезку и ветчину нарезать маленькими кубиками, сложить в большую миску. Зеленый лук мелко нарезать, посолить, добавить желтки, хрен и перемешать.

шаг 5

6. Мясо и куриному филе соединить с картофелем, огурцами, редисом, укропом и яичные белками. Посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Лук с желтками и хреном разбавить квасом, хорошо перемешать и залить овощи с мясом.

шаг 6

Следующий рецепт: Окрошка с хреном и уксусом.

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 5066 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: