Запеченный перчик в масле - любимая заготовка на зиму
Сладкий перец в масле. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится
- 4 сладких перца,
- 1-2 зубчика чеснока,
- щепотка сушеных пряных трав (базилик, орегано, майоран),
- соль, оливковое масло.
Приготовление
- Банки и крышки заранее хорошо вымыть и обсушить. Сладкий перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Перец выложить на противень, запечь под грилем при максимальной температуре до черных подпалин на кожице (около 20 минут).
- Готовые перцы горячими положить в целлофановый пакет и завязать его. Дать перцам полностью остыть. Затем снять с перцев кожицу, удалить семена и плодоножки.
- Перцы нарезать полосками, присыпать солью и пряными травами по вкусу. Чеснок очистить и мелко нарезать, можно пропустить через чесночный пресс.
- Положить в подготовленные банки чеснок и перец, залить оливковым маслом так, чтобы масло доходило до краев банки. Хранить в прохладном месте.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2.
Хотите сделать еще и по-другому? Пожалуйста! У нас есть для вас еще несколько рецептов заготовки сладкого перца на зиму:
На 4 крупных красных сладких перца (какие в магазине продают, импортные) примерно сок пол-лимона (лимоны ведь ещё разные бывают и по величине, и по кислоте),
лук репчатый — 1 средняя или крупная луковица (на вкус опять же, я беру крупную)
соль по вкусу, где-то неполная чайная ложка (потом досаливаю, когда ем), мёда полная столовая ложка,
оливкового масла 4-5 столовых ложки.
Перцы запечь в духовке или аэрогриле, снять кожицу и убрать внутренности. Если останется пара семечек, ничего страшного. Порезать полосками. Лук порезать полосками, слегка припустить, чтобы горечь ушла, добавить к перцу. Соединить мёд, соль, сок лимона и масло и залить перец с луком. Оставить настояться в холодильнике час. Можно и сразу есть. Я зимой сразу ем. Мне кажется, я даже меньше болею, когда регулярно ем этот салат. В готовом салате, если чувствую, что нет баланса, либо досаливаю, либо добавляю мёда. Приятного аппетита! А, забыла совсем — у меня он не хранится больше суток, половину вечером, половину на следующий день, если муж раньше не найдёт. Он раньше пренебрегал им, теперь чаще пустую миску нахожу. Но, думаю, в закрытой посуде неделю простоит, ведь и мёд, и лимон консерванты, да и лук тоже. Не делала запасов, сейчас этот перец всю зиму купить можно, так свежее вкуснее, чем из закатки.