Перцы с чесноком и томатами
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Заготовка из перцев в томате
Ингредиенты
- Перцы болгарские — 3-3,5 кг
- Помидоры спелые — 1,5 кг
- Чеснок — средняя головка
- Сахарный песок — 1/2 стакана
- Соль — 1 ст. ложка
Приготовление
Овощи моем, чистим. Перец нарезаем крупно.Перец режем крупными кусками
Томаты — крупно, средними кусками (не дольками).
Томаты
Чеснок — соломкой.
Чеснок
Примерно половину помидоров, весь перец и остальные приправы смешиваем. Варим в течение 10 минут с момента закипания. Должно выделиться большое количество сока.
Вот с этого момента варим 10 минут
Затем добавляем все остальные помидоры и варим ещё 10 минут. Эти (вторые) помидоры должны сохранить форму и не развариться. Раскладываем в заранее подготовленные банки. Закручиваем под машинку или винтовыми крышками. Храним в прохладном месте. Выход около 4 л.
Готовая заготовка
Перчики хорошо сохраняют свой аромат, остаются чуть-чуть твёрдыми. Сироп получается вкусным, насыщенным. Я готовлю эту заготовку большими объёмами. К весне обычно уже ничего не остаётся. Если у вас ещё нет любимого рецепта заготовки перцев, то советую начать с этого, на мой взгляд, самого простого.
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Интересный рецепт. А я в томатном соке делаю… Попробую и Ваш рецепт… +++
Спасибо!
Юлия, рецепт списала. Сегодня с помидорами занималась, а завтра перцами. Вот рецептик и попробую. +++++
Зинаида, спасибо! Готовьте на здоровье!
А я чеснок в самом конце кладу
С чесноком еще не пробовала. У нас как раз заморозки обещают, так придется все помидоры снять на улице, вот и буду экспериментировать.
Cпасибо за рецепт! А скажите, пожалуйста, второй раз варить 10 минут ТОЖЕ с момента закипания или с момента, когда положили эту вторую половину помидоров?
На здоровье, Алёна Второй раз тоже с момента закипания.
Ещё раз спасибо! Делала в прошлом году — муж просто в них влюбился! В этом году снова буду делать