Кто как готовит домашнее мороженое?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Много писали и читали на эту тему. Вспоминаю… Пока подогрел до кипения стакан сметаны, размешал с желтком и сахаром (проволочным миксером), остудил, поставил в морозильник.))
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1192 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Взбить сливки 33% жирности. Добавить по вкусу сгущенное молоко обыкновенное или вареное. Взбить смесь еще раз. Обычно пропорции такие: 500 мл сливок, 1/3 банки сгущенки.
))) И не нагревать ?)
Нет. Ничего греть не надо. Два продукта, миксер и 5 минут на активную часть рецепта. Остальное доделает морозилка. Мы тоже так делаем. Да, это нельзя назвать классическим мороженым, но вкус- насыщенный сливочный пломбир)). С домашней клубникой или малиной это мороженое идет на ура.
слипнется от такого кол-ва сгущенки.
У меня внучка готовит банановое мороженое.Пару спелых бананов режем кружочками и в пакете убираем в морозилку, чтоб хорошо заморозились.Высыпаем кружечки в чашу и взбиваем в миксере, в чаше с ножами, со сливками.Пять минут и мороженое готово.👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: