Кто как готовит домашнее мороженое?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Много писали и читали на эту тему. Вспоминаю… Пока подогрел до кипения стакан сметаны, размешал с желтком и сахаром (проволочным миксером), остудил, поставил в морозильник.))
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1485 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Взбить сливки 33% жирности. Добавить по вкусу сгущенное молоко обыкновенное или вареное. Взбить смесь еще раз. Обычно пропорции такие: 500 мл сливок, 1/3 банки сгущенки.
))) И не нагревать ?)
Нет. Ничего греть не надо. Два продукта, миксер и 5 минут на активную часть рецепта. Остальное доделает морозилка. Мы тоже так делаем. Да, это нельзя назвать классическим мороженым, но вкус- насыщенный сливочный пломбир)). С домашней клубникой или малиной это мороженое идет на ура.
слипнется от такого кол-ва сгущенки.
А сколько оптимальн?
Обычно по вкусу. Банка весом 360 грамм сейчас. 1/3 банки это 120 грамм сгущенки. Если мне не изменяет память, то при таком раскладе количество надо уменьшать до 70 грамм., А то и 60…
Думаю, всё же две части на одну или три части на одну. ))
У меня внучка готовит банановое мороженое.Пару спелых бананов режем кружочками и в пакете убираем в морозилку, чтоб хорошо заморозились.Высыпаем кружечки в чашу и взбиваем в миксере, в чаше с ножами, со сливками.Пять минут и мороженое готово.👍
Да, берём банан, разминаем в плошке на 160 граммолитров, немного сливок, замораживается, получается мороженое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: