Заготовка для рассольника - секрет умной хозяйки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Для того чтобы быстро приготовить суп, в холодильнике нужно иметь готовый мясной бульон, а в погребе заготовку для рассольника. Запастись последней впрок можно по нашему рецепту. Вместо перловой крупы также подойдет рис, сваренный до полуготовности. Приятного аппетита!

Заготовка для рассольника/Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Заготовка для рассольника. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Понадобится

  • 600-700 г соленых огурцов
  • 4-5 шт. моркови
  • 6-7 луковиц
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 0,5 стакана томатной пасты
  • 0,5 стакана растительного масла

В пору заготовок всё необходимое должно быть под рукой. В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать закаточную машинку, стерилизатор, крышки, мерные ёмкости и т.д. в подборке товаров Для заготовок.

Крышка полиэтиленовая КП-2 7 руб
Русский Огород
Воронка голубая d-12см 35 руб
Русский Огород


Приготовление

  1. Перловую крупу хорошо промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:3 и варить до готовности в течение 35-40 минут. 
  2.  Морковь и лук вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Пожарить морковь и лук на растительном масле до полуготовности. 
  3. У огурцов срезать кончики, нарезать небольшими кубиками. Подготовленные крупу и овощи сложить в сотейник, добавить томатную пасту, перец и паприку, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут. 
  4. Вымыть 3 банки по 0,5 л и стерилизовать их паром по 10 минут каждую. Крышки кипятить 2-3 минуты. 
  5. Готовую горячую заготовку разложить по банкам, герметически укупорить, перевернуть вверх дном до полного остывания, а затем убрать на хранение. 

Статья размещена в разделах: , ,
2 комментария 7 спасибо за статью 19 в избранном 18667 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Mila-NSK Людмила и еще 18 человек




Комментарии (2)
Спасибо за рецепт. Очень люблю рассольник. А на какой объём кастрюли рассчитана 1 банка? Спасибо.
Уже лет пять закрываю рассольник в баночках на зиму, но огурцы свежие, перловка — сырая, она доходит пока баночки под одеялом остывают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: