Карпаччо из белых грибов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю интересную закуску из белых грибов — карпаччо.

Карпаччо из белых грибов

Ингредиенты

  • Свежий белый гриб — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Бальзамический крем (или гранатовый сироп, или бальзамический уксус) — 2 ст. ложки
  • Пармезан — 1 ст. ложка
  • Любые лесные ягоды или другие ягоды по вкусу — 2 ст. ложки
  • Зелень — 3-4 листочка  

Приготовьте белые грибы и ягоды. Ягоды выбирайте по желанию. Это может быть голубика, черника, брусника, морошка, малина, вишня, виноград, черная смородина...

Приготовление

Приготовьте белые грибы и ягоды. Ягоды выбирайте по желанию. Это может быть голубика, черника, брусника, морошка, малина, вишня, виноград или черная смородина...

Очистите гриб от земли, песка щёточкой, протрите чистой, слегка влажной тряпочкой. Нарежьте гриб красиво, как показано на фото, тонкими пластами. 

Нарежьте грибы красиво и тонко
Нарежьте грибы красиво и тонко

Слегка присолите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Сбрызните нарезку оливковым маслом и бальзамическим кремом
Сбрызните нарезку оливковым маслом и бальзамическим кремом

Пармезан нарежьте на овощерезке лепестками. Распределите лепестки пармезана поверх грибов. Завершите композицию, распределив ягоды поверх пармезана. Для красоты используйте также несколько зелёных листочков мяты, мелиссы, базилика или тимьяна.

Разместите лепестки пармезана и ягоды на собственный вкус поверх грибов. Украсьте зеленью
Разместите лепестки пармезана и ягоды на собственный вкус поверх грибов. Украсьте зеленью

Всё. Блюдо готово!

Запись размещена в разделах: , , , ,
3 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 718 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Каждому свое! Но лучше грибы отварить или пожарить!
А вы пробовали карпаччо из свежих, чистых, упругих белых грибов?
Мы тут гурманы, видите ли. Первосортные идеальные белые грибы грех жарить! 😉
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: