![](https://img.7dach.ru/image/600/45/79/17/2019/09/13/270b52.jpg)
На майские праздники мы с женой решили поставить смелый эксперимент и всё-таки приготовить шашлык с киви. В супермаркете на этот фрукт была скидка: килограмм стоил всего 139 рублей – в два раза дешевле помидоров. Также было куплено 2 кг ошейка.
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/79/17/2019/09/13/6ae30d.jpg)
Ингредиенты
- Мясо — 1 кг
- Киви — 2-3 шт.
- Перец
- Соль
Приготовление
Прелесть этого рецепта в том, что мясо маринуется всего 30-40 минут.Разжигаем мангал. На 1 кг мяса нужно несколько киви. Очищаем плоды.
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/79/17/2019/09/13/2bc29f.jpg)
Мясо нарезано достаточно крупными кусками – кубиками со стороной 4-5 см. Киви — мелкими кубиками. Засыпаем его в мясо.
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/79/17/2019/09/13/f1853f.jpg)
Добавляем перец и соль по вкусу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/79/17/2019/09/13/aa8425.jpg)
Перемешиваем киви с мясом, чтобы кусочки распределились равномерно. Шашлык маринуется, пока прогорают дрова в мангале.
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/79/17/2019/09/13/fea02c.jpg)
Насаживаем мясо на шампуры. Получилось шесть порций по 300-350 г.
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/79/17/2019/09/13/9bbca7.jpg)
Угли готовы — можно жарить!
![ппп](https://img.7dach.ru/image/600/45/79/17/2019/09/13/ab3e91.jpg)
Минут через 15 проверяем, прожарился ли шашлык.
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/79/17/2019/09/13/cf79c4.jpg)
Шашлык готов! На таких углях он жарился 25-30 минут. Можно подавать на стол.
![](https://img.7dach.ru/image/600/45/79/17/2019/09/13/270b52.jpg)
Вкус оригинальный, мясо получилось очень мягкое – просто тает во рту. Сок киви сильно размягчает волокна, поэтому долго мариновать мясо не следует: куски начнут рассыпаться и падать с шампура.
И фото красивые