Салат "Токио" с КУРАЖом
Работа размещена:
«Конкурс "Всё об огурце Кураж"»
«Конкурс "Всё об огурце Кураж"»
Салат «Японский» с 'Куражом' российским!
Для его приготовления нам понадобятся:
- креветки в/м — 300 г
- рассольный сыр «Фета» (или брынза) — 200 г
- молоденькие огурчики — 3-4 шт.
- салат листовой — 1 шт.
- лук зеленый — около 50 г
- зелень петрушки — маленький пучок
- масло оливковое (или подсолнечное) — 2-3 ст. ложки
- сок половинки лимона
Необходимые продукты
Приготовление
Свежесобранные огурчики и зелень хорошенько промыть и обсушить на полотенце.Тщательно промываем
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут (или поместить в микроволновку на пару минут при полной мощности).
На пару минут — максимум
Затем остужаем и очищаем. Можно использовать уже готовые очищенные креветки, но при этом салатик получается не таким сочным.
Очищаем
Огурчики нарезаем тОООненькими кружочками (чтобы просвечивались!).
У «Куража» тончайшая кожица и маленькие семена !
Сыр нарезаем маленькими кубиками (около 1 см), подготовленную зелень также измельчаем.
Все нарезаем
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем смесью сока лимона и оливкового масла.
И соединяем
Солить не требуется, так как рассольный сыр достаточно соленый (впрочем — на любителя).
Приятного аппетита!
Легкий, сбалансированный салатик готов! А отличные вкусовые качества огурчиков 'Кураж' сделают его просто деликатесом!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Красиво не хуже, чем в ресторане !
Спасибо, Яна! Только в ресторане порции по-меньше!