Сочные котлеты с Махеевским секретом
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Конечно, можно использовать готовый фарш, купленный в магазине. Но гораздо вкуснее котлеты получаются из собственноручно приготовленного фарша. Это совсем не долго, особенно если у вас есть электрическая мясорубка.
Ингредиенты
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Батон — 3 ломтика
- Яйца — 2 шт.
- Майонеза оливковый «Махеевъ» — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки, можно по вкусу
- Свежемолотая смесь перцев
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
В мясорубку отправляем мясо, лук, чеснок, а также ломтики батона, причём ни в чём их не замачивая, сухими. Буквально пять минут — и фарш готов.В чашку с фаршем добавляем соль, перец, яйца. И ещё один ингредиент — майонез. Какой? Конечно, «Махеевъ»! На это количество фарша будет достаточно двух столовых ложек.
Всё тщательно перемешиваем, на это не жалко выделить ещё пять минут. Фарш любит, когда его долго и интенсивно вымешивают. При этом все компоненты равномерно перемешаются, фарш станет плотнее, и котлеты будет легче формировать.
Формуем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Если сухарей дома не оказалось, можно обваливать в муке или в манной крупе.
Пока котлеты будут жариться, можно отварить гарнир. Я предлагаю отварить макарошки-спиральки. Для этого заранее надо поставить на огонь кастрюлю с водой. Жарить котлеты будем на растительном масле, которое разогреем на сковороде. Котлеты у нас из свежего фарша, не замороженные, поэтому достаточно обжарить их с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки.
После этого надо влить в сковороду 2 столовые ложки кипятка, накрыть крышкой и потомить котлеты ещё 4 минуты на самом маленьком огне. Свежие свиные котлеты будут готовы за 10-12 минут. За это время будет готов и наш гарнир, нужно откинуть макароны на сито и потом добавить к ним немного сливочного масла.
В итоге за полчаса мы успели приготовить фарш, отварить гарнир и пожарить свежие и вкусные свиные котлеты! Румяная корочка позволила им остаться очень сочными и нежными! А какой запах! Можно подать к котлетам вкусные засолки, которые мы с любовью готовили летом. И обязательно — кетчуп «Лечо» от «Махеевъ»!
Угощайтесь! Не пожалеете!
Это может быть полезным:
спасибо, Ирина.
мне еда на ночь не страшна т.т.т
наоборот бывает — когда бессонница кошмарит, я тогда быстренько в холодильник нырну)) кусочек куриного рулетика собственного приготовления или буженину, опять же самой приготовленную,
ням-ням и скорей в постель, пока желудок не начал работать))
засыпаю после того в течение 10 минут)))
Теперь буду в фарш капать немного майонеза. особенно это актуально для более постного фарша.(у меня в последнее время почти всегда такой)
навряд ли я удержалась, что бы не съесть такую котлету сразу же после жарки, хоть в час ночи, хоть в три))
какой ЗОЖ мудрый